息子の育児で、夫が上手にやると私が嫉妬してしまう自分の性格に悩んでいます。自己顕示欲や嫉妬とどう向き合えばいいでしょうか。
私のメンタルコントロールをどうしたら良いのでしょうか。
今日で丁度1ヶ月になる息子を育てております。
息子は、本当にいい子だし割と育てやすい子だと思います。
問題は私の性格。夫がうまく寝かしつけをしたり、泣き止ませたり、ゲップを出させたり、息子と二人で過ごしていると私がそうしたいのにっ!!ってなってしまう。一緒に育てていく仲間なのに、私が私が!!ってなってしまうのは何故だろう。
息子を自分の自己顕示欲のために使うなんてホント最低だと思います。
嫉妬のようなこの気持ちとどう向き合ったらいいのでしょう。
なんでも協力的な夫に嫉妬してしまうなんて性格がおかしいとしか言いようがないですよね、。
- るん(2歳5ヶ月)
コメント
ゆめか
お疲れ様です。
それは巷でよく言われるガルガル気ではないでしょうか?
同じかどうかはわかりませんが、同じくらいの頃、私が!ってよくなっていた気がします。きっと責任感がお強いのだと思います!あまり気を張らず、頑張ってください。
はじめてのママリ
今は産後ですからいろいろとホルモンバランスも不安定だし、寝不足や育児疲れもあるからそう思っても仕方ないですよ😄旦那さんにも、そうやって思ってしまうってことを伝えていいと思いますよ!
-
るん
ご返信ありがとうございます!
もう1か月経つのにメンタルまだ安定しないの辛いですね😭
仕方ない!って自分を落ち着かせてみます!- 9月6日
はなまる子
もうすでに向き合えてると思いますよ🤗
なので、完璧に自分の嫌な部分を排除しようとせずに、折り合いをつけながらの訓練でしょうかね⁉︎
世間では、ガルガル期とも言ったりしてます🤭💦
-
るん
ご返信ありがとうございます。
ガルガル期と言われてしっくりきました!
自分を責めるのではなく、折り合いをつけて夫と育児していきたいと思います🥹- 9月6日
るん
ご返信ありがとうございます。
ガルガル期と言われて、しっくりきました!
この気持ちに名前がついたり、同じ境遇な方がいて少し安心しました。
ありがとうございます!