※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、上の子の飲みかけのお茶を飲んでしまい、感染してないか不安になっています。

二人目妊娠中です。サイトメガロウイルス対策で、上の子の食べ掛けは食べない、お皿の共有など徹底していましたが、上の子の飲みかけのお茶を飲んでしまいました、、もうしょうがないことですけどショックです、、感染してないか不安になっちゃいますね、、

コメント

🐻‍🐻‍🐰💗

上の子達とたくさんチューしちゃってました😂💦💦
妊娠中は不安が尽きないですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安尽きないですよね~!!😱
    気を付けることたくさんありすぎますよね😂💦

• 9月6日
ちー

私も気をつけていましたが
息子が食べかけのお菓子を私の口にいれてきたりするので諦めました😂不安はあるけど、完璧に防ぐのは難しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり上の子いると、完全には難しいですよね😱おやつとかも半分わけてくれたりすると、それをことわるのも心が痛いし、、😭難しいです、、😂💦💦

• 9月6日
ままり

不安になりますよね、、
私は妊娠途中でサイトメガロウイルスのことを知って焦りました^^;
なのになぜか娘が飲んだペットボトルのジュースを無意識に飲んでしまって
やっちまったーと( ; ; )
とりあえず今日出産したので何もないことを祈ります!
でも感染の可能性ってほんと低いみたいなのでそのくらいなら大丈夫かなと思うんですけどね(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります~😭💦
    ふとしたときにうっかりやってしまいますよね~😱😂💦

上の子妊娠中、保育士していて、サイトメガロウイルスのことよく知らず普通に過ごしていましたが感染していなかったので、大丈夫だろうと言い聞かせています😭💦

• 9月6日

私は2人目妊娠中食べものも飲み物も共有してたしチューもしてました😂
妊娠34週目位の時に上の子が突然の高熱でずっと下がらす入院し、検査したところサイトメガロウイルスでした💦
特に対策してなかったですが、というかサイトメガロウイルスの存在も知らずでした笑
私には感染もしてませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか!!!
    お子さんは高熱で大変でしたが、ん。さんに感染していなくてよかったですね!!
    やはり大人はそんなに気にしすぎなくても感染しないということですかね🤔
    私も一人目のときは全く知らなかったです😱
    あまり気にしすぎないようにします😌

• 9月17日