育休明け、復帰後2ヶ月。頭が戻らず無力さを感じる。時間と努力で取り戻すしかない?息子に励まされつつ、自分を見失った感覚。同じ経験者いますか?
育休ブランク😭
もうすぐ復帰して2ヶ月経とうとしていますが、一向に頭が復帰していません(笑)ミスという程ではないんですが、あたしこんな出来なかったっけ⁉️と毎日のように無力さを痛感しています😭
時間をかけて取り戻して行く?努力?するしかないんでしょうか😭
息子の顔を見ると頑張れます!でも、なんだか産休前の自分じゃないような感覚がして不思議な感覚です。
わたしだけですかね😭
ご理解いただける方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

ばなななな
すっごいわかります。
育休前はもっと頭の回転とか早かったし、要領よくやれてたと思うのですが…育休明けはなんだか頭がぼーっとしちゃってます💦いつかミスしてしまうんじゃないかと怯えています😭

ままり
ありました!!
新しい上司に呆れられて、私のサラリーマン人生もそろそろ終わりかなと本気で思いました🤣
今4ヶ月経ちましたが、かなり感覚戻ってきてます!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも大変危機感をかんじています😅
まだ2ヶ月では戻りませんかね😓もう少しもがいてみます(笑)- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ボーッとする…それです!
要領も悪くなったと思います😭
自信がなくなってしまい、よりパフォーマンスが悪くなりそうです😭