※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
お仕事

慣らし保育で一才まで復帰できなかった場合、欠勤扱いでしたか?有休・公休は使えましたか?慣らし保育短縮の経験者いますか?

慣らし保育の関係で一才の誕生日迎えるまでに復帰できなかった方、その間は欠勤扱いでしたか?有休・公休などうまく使ってくれましたか?

保育園に頼んで慣らし保育短縮できた方居ますか?

コメント

ままり

欠勤は査定に響くので💦有休使って慣らし保育中です^_^
復帰日に合わせて慣らし保育進めてもらえますよ!

• かか

かか

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!欠勤響きますよね💦
    今月から復帰ですか?
    私は1月復帰予定なんですけど、そうなると1月の初めから保育園入れて慣らしって感じでいいんですかね??

• 9月7日
  • ままり

ままり

1月だと年始お休みなので5日からの慣らし保育とかになっちゃいますね💦
    初めの1週間は徐々に時間伸ばしていって、ご飯食べれて昼寝も出来れば2週間目からはフルで預かってくれると思います!風邪ひいちゃうと慣らし期間も伸びるので仕事復帰日は出来るだけ遅めにするのをオススメします🥲

• 9月7日
  • かか

かか

やっぱそうですよね💦
    最初12月から入れること考えてたんですが、やっても結局年末年始の休みでリセットになるじゃないかとか、保育料もかかってしまうな〜と考えてました💦
    職場と保育園と相談してどうなるか聞いてみます💡💡
    ありがとうございます😊

• 9月7日