コメント

ままり
欠勤は査定に響くので💦有休使って慣らし保育中です^_^
復帰日に合わせて慣らし保育進めてもらえますよ!
ままり
欠勤は査定に響くので💦有休使って慣らし保育中です^_^
復帰日に合わせて慣らし保育進めてもらえますよ!
「復帰」に関する質問
2歳差で2人のお子さんを育てている方、やっぱり大変ですか?💦 現在育休中で、あと一年ほど延長予定です。 ただ訳あって(復帰後たぶん片道2時間かかるところへ異動させられる)復帰はしないと思います。 4歳差がいいとい…
4月に育休から復職しました。0歳と2歳の子どもがおり、授乳中です。 5月2日に私が仕事でミスしてしまい、上司から指導を受けました。それから気持ちが沈み、食欲はなく、突然涙が出てきます。育児や家事、何をするに…
アラフォーの時短勤務、正社員です。一般事務です。 育休復帰して9時半から15時半の一日6時間勤務 月の手取りが23万 ボーナス年2回38万✖️2回です。 通勤時間が1時間かかるので転職しようか悩みます。 この給料は、安いで…
お仕事人気の質問ランキング
かか
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!欠勤響きますよね💦
今月から復帰ですか?
私は1月復帰予定なんですけど、そうなると1月の初めから保育園入れて慣らしって感じでいいんですかね??
ままり
1月だと年始お休みなので5日からの慣らし保育とかになっちゃいますね💦
初めの1週間は徐々に時間伸ばしていって、ご飯食べれて昼寝も出来れば2週間目からはフルで預かってくれると思います!風邪ひいちゃうと慣らし期間も伸びるので仕事復帰日は出来るだけ遅めにするのをオススメします🥲
かか
やっぱそうですよね💦
最初12月から入れること考えてたんですが、やっても結局年末年始の休みでリセットになるじゃないかとか、保育料もかかってしまうな〜と考えてました💦
職場と保育園と相談してどうなるか聞いてみます💡💡
ありがとうございます😊