※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妹が倒れ、症状が続く。眼科と脳外科で検査も異常なし。詳しい検査を希望し、病名を知りたい。

今日、妹が倒れました。私が後ろに居たので支えてどこも打つことはなかったです。
すぐ意識は戻って会話しましたが、吐き気、めまい、目の激痛、後頭部が痛いと言ってました。調べると急性緑内障と出てきたので眼科に連れて行って診察してもらいましたが、目には異常なしということで、脳かもしれないと言われ、脳外科に連れて行き、CTまで撮りましたが異常なしと言われました。
心配しすぎなのかもしれませんが、気が気じゃなくてもっと詳しい検査をしてもらった方がいいのではないかと思ってます。
この症状で思い当たる病名とかあれば教えていただきたいです。お願いします。

コメント

ちゃ

貧血とか低血糖ではないですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    貧血、低血糖ありえそうです😭
    貧血持ちなので💦

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

貧血かしら…?倒れるとびっくりしますよね…。お顔は蒼白でしたか?

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃびっくりしました😭泣きそうでした、、、私が後ろに居て本当に良かったと思いました。
    顔色は普通でした💦

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

怖いのは脳なので、MRIしてもらうのがいいかと思います!

• ママリ

ママリ

MRIするように進めてみます😣

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

どこかで採血してもらいましたか?貧血も血糖もそれでわかります。長時間何も食べてなかったとかないですか?
目の下瞼をみて白ければ貧血の可能性があります。
目も頭も何もないなら、耳ですかね?三半規管の問題でめまいが起こりそれによって他のものが起こった可能性もあります。
耳も何もないなら、頭のMRIとってもらうのもいいと思います。

• ママリ

ママリ

採血してもらったか聞きましたが、してないみたいです💦
    倒れる2.3時間前にご飯を食べました!
    耳という可能性もあるんですね😭盲点でした💦
    MRIを勧めてみました。今は痛み止めで痛みは少し治ってるそうですがまた痛みがでればMRIを撮りに行かせます💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度してもらった方がいいと思います。2.3時間前に食べてるなら低血糖じゃなくて、高血糖を疑った方がいいと思います。
    痛みしんどいですね😭とりにいくように言ってあげてください。

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

高血糖という可能性もあるんですね😭お恥ずかしい話、本当に無知で、ただただ妹が心配で心配で色々検索してしまってはこれではないか?とヒヤヒヤして、今もまだ落ち着けないです💦
    ご心配まで本当にありがとうございます😭

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大切な家族が倒れちゃうと心配でたまりませんよね💦優しいお姉さんですね🥺!
    一通り検査して原因が早く見つかって欲しいですね。疲れたかから急にくる場合もあるので、なるべくゆっくりするように言ってあげてくださいね。お大事にとお伝えください。

• 9月6日
ママリ

目眩とか三半規管系だと耳鼻科も行ってみると良いかもです!

• ママリ

ママリ

耳がまさか関係してるとは思ってなくて盲点でした💦耳鼻科、勧めてみました😭

• 9月6日
ママリ

急に倒れたことがあります!
1回目の時は病院に行ったりしなかったんですが
何度か倒れたので病院行って色々検査されましたが異常なしで
結局ストレスじゃないかと言われました。

• ママリ

ママリ

大変でしたね💦その後体調はどうですか?😭
    そう考えると、妹も3ヶ月前に同棲開始して、今日久々に実家に帰ってきて身体に溜まってた疲れがどっと出てきて倒れてしまった可能性もあります😭
    ママリさんがその後ストレスなく過ごせてますように🙏

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

高校生の時なのでもう全然大丈夫です🙆‍♀️
    当時無理なダイエットとバイトでいじめられてて
    多分それが原因だと思うと言われたので2つともやめてからは
    倒れてないです☺️

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

本当によかったです😭
    辛い思いされたんですね💦
    たくさん幸せになってください😭

• 9月7日