※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が颪風を引いて、38.0〜38.3度を行き来している時に、カロナールを飲ませるべきか悩んでいます。治れば熱も下がるから、今は飲ませなくてもいいかなと思っています。

カロナールって一時的に熱を下げるだけで効果切れたらまた熱上がりますよね?💦
息子が風邪を引いて38.5度以上出たら飲んでとカロナールもらいましたが、38.0〜38.3度を行き来してて飲ませるか悩んでます、、もう寝ちゃったし元気そうだったし治れば熱も下がるから別に飲ませなくてもいいかなと🥲

コメント

効果が切れるのが5.6時間なので、それから熱が上がりますね
解熱剤と同じタイミングで事前に解熱してたら、効果きれてももう上がらないですけど

元気そうなら飲ませなくて大丈夫ですよ

夜起きて、体温高くて寝づらそうなら飲ませてあげてください

うちも昼間は熱高くても元気なので解熱剤使わないですが、夜はうなったりするので寝る前に使ったりしてました!!

退会ユーザー

事前にではなく、自然にの間違いです

• 9月6日
にこ

うちも、解熱剤もらってますが、
元気そうで、寝苦しくなさそうなら、飲まさなくてもよいですよと、主治医と薬剤師に言われてますよ😊

ゆずのき

寝てるなら飲ませなくてもいいですよー!起きたとき熱高くてしんどそうだったら飲ませてあげてください😊解熱5時間もたないときもあると思いますが、6時間は間隔空けたほうがいいと思います!9ヶ月だと飲ませるの大変じゃないですか?坐薬だと楽ですよ!
看護師より

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
元気そうなら飲ませなくて大丈夫なんですね!すやすや寝てるので様子みます!ありがとうございます😌