※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中から産後1年までのパーキングパーミット、利用するか悩んでいます。

パーキングパーミットについて
私の県では、妊娠中から産後1年までパーキングパーミットが使えます。

妊娠中は広さがないとお腹がつっかえたりしてしんどかったので、よく身障者用駐車場を使っていました。

ただ産後となると、1年間使う事が出来るとはいえ、周りから見ると普通の人なのでなんとなく使うのが気がひけています。

みなさんなら許された権利として、利用しますか?
それとも利用しませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

利用しません。
抵抗ありますね。
もっと必要な人がいるなぁと思ってしまいます。
妊娠中さえも憚られます。

みーこ

赤ちゃん下ろして抱っこひもに入れてとかって最初の頃は大変だから使っても良いと思いますよ!
ベビーカー使うとなるとさらに場所使いますし^ ^
慣れてきて普通の駐車場でもスムーズにできるようになったら、一般の駐車場使えば良いと思います😄

産後3ヶ月まででしたが利用させてもらってました
首や腰が座らない子供を連れての買い物は子供を乗せたり降ろしたりも大変だったので…
駐車場の枠が少ないところは避けてましたがある程度数があっていくつか空いてたら遠目のところを使ってました

周りから見たら普通の障害者は結構よくいます
なので周りが「うわっ」ってことはないので、あとはご自身の気持ち次第だと思います😊

たこさん

利用しないです。
本当にそこじゃないと乗り降りできないわけじゃないので。

車椅子の人は本当にそのスペースじゃないと乗り降りできないので、そういう人が停めたい時に空いていなかったら本当に困ってしまうと思います💦