※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikan
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりで苦しんでいます。旦那に理解してほしいけど、言葉がきつくて悲しいです。力を合わせて欲しいです。

吐き出させて下さい。現在妊娠6週目です。食べづわりで 朝から晩まで気持ち悪い状態です。上の子のお世話や家事などを何とか気力でこなしています。近くに旦那以外に頼れる人はいません。今日旦那が帰ってきてから私とのやりとりで気に入らなかったらしく、「もう(娘を)みないから」と言われました。今つわり中で旦那しか頼れないのにそんなことを言われとても悲しくなりました。疲れてるのはわかるけどつわり中は娘の面倒を何も言わず見て欲しいです。男の人がつわりの理解するのは難しいと思います。でもせめて思いやりの言葉をかけてくれたり協力してくれたら頑張れるのに…>_<

コメント

AL*M

私も今6W目で絶賛食べづわり中です。。
初マタなのですがつわり中の子育てキツイですね…私ただでさえ家事そっちのけなのに💦
こういう時に旦那さんが協力してくれないとほんとつらいですよね。
うちは言わなきゃなんもしない…
お気持ちお察しします。

• mikan

mikan

わかっていただけて嬉しいです>_<
    言わなきゃやってくれないですよね。こういう時だから優しくしてほしいのに、大丈夫?とかいう声かけもないし子供もみないとか言い出すしもう悲しくなります>_<

• 12月11日

辛すぎます(;_;)
こちらも気力振り絞ってしてるんだから、ぐっと堪えて欲しいですね💦

• mikan

mikan

ありがとうございます。
    毎日毎日朝から1人で気力振り絞ってやってるのに>_<
    今つわりで辛い中言われたくなかったです。

• 12月11日