※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

幼稚園の制服スカートを自分で裾上げしたけど不格好。お直し屋に頼む際の価格が気になる。

幼稚園の制服のスカートを、自分で裾上げしたんですが、ボコボコして、とても不格好です。
肩紐あって、プリーツタイプのものです。
この先しばらく出番がないので、今のうちに、お直し屋さんのようなところに頼もうかなと思ってますが、お値段って、けっこうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大体2,000〜3,000円くらいだと思います👌

• たか

たか

料金、ありがとうございます⚠️
    頼む方向で、検討したいと思います😊

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

小柄なのでいろんなお洋服の丈をつめてきました!
肩紐ありとのことですが、肩紐を短くすることはできそうですか?
娘の制服も最初は紐を短く詰めて、ハイウエストで着せてました✨
お直し屋さんに頼んでも2〜4000円以内でおさまると思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、しばらく出番がないとのことなので、次着る時にどのくらい成長してるかわからないのはリスキーかなと思います😣

• 9月6日
  • たか

たか

出番が今のところ、終業式や、始業式くらいで。先々考えたら、そうですよね💨肩紐を短くとゆうのを、調整できそうなので、やってみます❕
    ハイウエストで着るとゆうのも、また可愛らしい感じしますね😆
    お直し屋さんのお値段も、参考なります⚠️
    ありがとうございました✨

• 9月6日