※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パートをしている女性が、家族がコロナに感染し、自身も症状が出て困っています。退職を考えているが、すぐにはできないため、会社に相談しようか悩んでいます。同じような経験をした方はいますか?

1月からパートを始めました。
次女→私→そして、今日長女がコロナ陽性でした。
幼稚園や学校は今のところ自宅療養10日間です。
7月、8月はコロナで休園になったり学級閉鎖になったり、夏休み期間はほとんどパートをお休みを頂いていて、
新学期始まった今ではコロナでまた今月もお休みを頂く状況になりそうです。
小さな事務所ですが、とても親切にして頂いており本当に申し訳ない気持ちが大きいです。
私自身、コロナ2日目ですが、すでに後遺症とか不安で咳も増えてきてます。
このご時世だし、迷惑を掛けるくらいなら退職しようかな、って思ってきました。何かあるたびにお休みの連絡を入れるのも辛いです。
同じような方、いますか?

すぐに辞めるのはできないので時期を会社の人に相談しようかなと思ったりもします。

コメント

もな💅🏻

会社側が受け入れてくれるなら、私なら辞めないです🙌

• ままり

ままり

受け入れてはくれてるのですが、事務所内でタバコを吸われたりで健康面が心配になることも😣

• 9月15日
はっぱ

私もコロナになり自宅療養中です。
パート勤務で辞めようかなと考えていました。
気持ちとてもわかります。
パート先がいい会社ならこういうとき肩身せまいけど続けた方がいいと思います。

• ままり

ままり

子供から順番に自宅療養長引きますよね😂いい会社だとは思うのですが、来週から出社してもまた下の子の運動会前後でお休みもらわなきゃいけない状況だったりで休みをなかなか言い出しづらくて💦
    葉っぱさんも辞めようか悩まれてるのですね😣

• 9月15日