※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん✳︎
サプリ・健康

膝のロッキングについて半月板損傷により関節に半月板が挟まって?膝が動…

膝のロッキングについて
半月板損傷により関節に半月板が挟まって?膝が動かなくなるというロッキング。
1年前になって、整骨院に行ったところ、大きい病院でMRI撮って調べた方がいいと言われたけど妊娠中だったしパキッと言わせて外すことができていたので放置してました。
最近子どもが足の上に乗って変な体勢になり、激痛とロッキング…ここ数日自力で立てずにいました
病院に行こうかと思いますが、ネットで調べたら手術とかも書いてあって恐ろしくなりました!!
詳しい方や経験された方、色々と教えてください!

コメント

れよ

半月板は自然には治りませんよ。
無責任なネットの情報より、信頼できる医師を見つけてみてもらう方が良いのではないでしょうか!
膝が痛いまま子育て、大変ですよね。

• ぴょん✳︎

ぴょん✳︎

コメントありがとうございます😊
    そうですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)田舎でいい病院がなく、ネットばかり頼ってました!!
    3人ともまだ抱っこ〜と言ってくるので早目に病院にいきたいと思います!

• 12月12日

ロッキング痛いですよね(>_<)
ロックされたら無理に足を伸ばさないで膝を揺らし、ゆっくり伸ばすと解除されます。
いつロックするか怖いから最近は立つ時超ゆっくり立ってます。
ロッキングが癖になるようなら病院に行った方がいいと思います。

• ぴょん✳︎

ぴょん✳︎

コメントありがとうございます😊
    ロッキング経験者さんですか!!
    本当に痛くて、くせになってるようです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)しかし娘が入院してしまい、付き添いなので病院行くのが先延ばしに…そして小児科の柵のベッドを越えるのが痛くて怖くて本当に恐怖です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 12月13日