※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママとだけお風呂嫌がる子どもについて相談です。他の人とはすんなり入るのに、私とのお風呂が苦手な様子。工夫してもイヤイヤされ、イライラしています。同じ経験の方いますか?

ママとだけお風呂嫌とか言われたりしますか?🙄
ほぼ私と2人で入る事が多くて、基本お風呂に連れてくのに苦労してます🙄
バスボムで釣ったり、氷持ってったり…色々工夫してて最近はネタがつきてます😭
パパやばぁばがいる時は、すんなり他の人と入ってくれるんですが…私の入れ方が悪いんですかね?😭💦
確かに私はちょっと適当な所があるので、洗い方とか雑かなーとか反省したり…嫌がらないので頭からシャワーかけます🙄一応声かけしてからかけたりとかは気をつけているんですが💦
ばぁば大好き!ばぁばと入る!ママこないで!とか言われる日もあります😂
私とのお風呂が飽きたとか…?
普段毎日お風呂に連れてくのが大変すぎて、なんで他の人ならこんなにすんなり入るんだ…と、お風呂イヤイヤされた時にイラッとしてしまいます😂
歯磨きもイヤイヤするし、こんな時期だと信じたい😭
同じ事あった方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳と2歳の子がいます!!
2人とも私とは入るまで時間がかかるときもありますが、旦那とはすんなりです!!
やっぱり休みの日とかしか入れないレアキャラなのですんなり入って当然ですよ🤣
お風呂もご飯も歯磨きも寝かしつけもパパがいい〜って言われたらラッキーです✌️笑