コメント
Mamarin♪
昨日怖いニュースもあったばかりなので
そうゆうことがあると思うと…
送迎の億劫さも変わりませんかね?🥹
私は幼稚園まだですが今から送迎バス使うか悩んでるくらいです…😰
実際毎日となると面倒に思いますが
あんなニュースがあると送迎バス使っても
毎日園に電話でもして確認しないと落ち着かなそうです😢
退会ユーザー
希望園の中に、送迎がない幼稚園があって😓
来週、見学に行くんですが、、、
やはり、毎日のことだと、行きたくない日もでてきますよね?!((((;゚Д゚)))))))
と、悩んでいたので、こちらのトピを拝見して
思わずコメントしてしまいました😅
-
はじめてのママリ🔰
出てきますね…
車送迎オッケーなのでしょうか?それなら送迎ありでも良いと思います😄
こちらは徒歩送迎で、真夏や雨の日など本当大変です…
送迎がない幼稚園があれば私ならそちらを選びます。- 9月6日
-
退会ユーザー
逆質問みたいな感じになってしまいすみませんでした😅
返信ありがとうございました!!
車送迎は駐車場がないので、
近くのスーパーと提携してるコインパーキングに止める保護者が多いみたいで😅
(しかもそのスーパーが来年以降、2年くらい改装休業するのだとか😂)
徒歩送迎なんですね?!
それは、私も心が折れそうです😓
よっぽど雰囲気が良いとかでなければ、
バスのあるところにしたいと思います😓😓
本当に、返信をいただきありがとうございました^^;- 9月6日
はじめてのママリ🔰
なぜ億劫なのでしょうか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
毎日同じように幼稚園のお母さん達と会ったりすることもしんどくて。苦手な人もいれば話したくない時もあるし話す内容も考えます😥
下の子が二人いてその子達を連れて天候に関係なく幼稚園の送迎をすることもしんどいです😵- 9月6日
はじめてのママリ🔰
私は徒歩10分以内の距離でバスを使ってますが、ほんとバス様々です🙏
ニュースで心配にはなりますが、使わないとやってられません😅
-
はじめてのママリ🔰
バスなのですね!、バス停は近いですか?
ニュースの件は本当に怖いですよね😵ほとんどの幼稚園はしっかり確認してくれていると思いますが😞- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちは家まで来てくれます😊🙏✨
ほんとそうですよね💦- 9月6日
ママリ
同感です!夏休み、日中ずっと子供と過ごすのは大変だけど送迎に比べたら楽だったな〜と。。朝時間に追われて支度したり、帰りに遊んでくー!と言ってなかなか帰らないのが億劫です。💦
うちは幼稚園バスを利用できるエリアではないので、利用できたらもう少し楽なのに、と思いますが、最近のバス置き去りの事件などがあるとやっぱり怖いなとも思います💧
-
はじめてのママリ🔰
わかります!夏休みは夏休みで毎日大変でしたが、幼稚園の時間にしばられた毎日も大変ですよね🥹
特に朝、戦争です😂
帰りも早く帰りたいのにお友達と遊びたい、の流れになるの疲れますよね💦- 9月6日
ママリ
わかりますよ。保育園の送迎をしていたとき思っていました!特に雨の日なんて行きたくなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…雨の日大変ですよねー😣‼️
明日も頑張らないとー😂- 9月6日
はじめてのママリ🔰
そう言うことがあると思うと自分で送迎するのは安心ですね。ただ徒歩送迎での事故もありますよね。。下の子がウロチョロして道路に飛び出そうとしたりするのでそういった面では大変です😣
送迎バスのニュース同じ親として本当許せないですよね…
こちらとしては信用して預けているのに💦
Mamarin♪
事故はいつ起きるか分かりませんからね…💦
不慮の事故でも我が子がと思うといたたまれないのに園側のミスになったらもう…と思うと
まだ自分で送り届けたほうがメンタル的にもいいような気がして😣💦
徒歩送迎なんですね🥲
それは大変ですよね…💦
下のお子さんは抱っこ紐やベビーカーでは連れて行けない感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
たしかにやり場のない怒りと後悔で居た堪れませんね…
二人いるので抱っこ紐もベビーカーも使ったりはしていますよ❗️