※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fママ
子育て・グッズ

息子が入院中に、医師たちが不適切な発言をしてショックを受けた女性。退院後、旦那に話しても理解されず、悩んでいる。

息子が今停留精巣の手術を受けて入院しています。
一昨日手術を受けて、その日の夕方に先生3人が息子の病気のことについて「あの金たまの子、今金たまどうなったんだろうね~~笑笑どこにいるんだろうね~~笑笑」と私のお母さんが後ろにいるのをしらずに笑っていたそうです。
実母を見るなりみんな黙ったらしいのですが…
なんかすごくショックでもう二度と行きたくないです。
小さい身体で手術を受け、最初の方は食べ物も食べれないくらい元気がなく必死に頑張ったと思います。
それなのになりたくてなったわけでもない病気を笑うなんて…
って思っちゃうのは私だけですかね。
クレームを言うと息子が何かされたら怖いので我慢しました。
明日退院なので気持ちが楽になります😔😔

旦那に言ってもそこまで怒らなくてもって言われて、さらにムカついたのに、誰に言えばいいかわからずここで呟かせてもらいました( ; ; )

コメント

ym38

ひどすぎます!私の娘も何度も入院して、手術まではしてませんが点滴さしてるだけでもこんな小さい体で頑張ってるなって涙がでます!それ以上にお母さんも息子さんも辛いはずなのに先生たちがそんなこと言うなんて!手術を乗り越えた息子さんは立派です!!録音などの証拠があれば警察でもメディアにでも何でも突き出すくらいです!
旦那さんもちょっとは言ってほしいですけどね(T_T)
ほんとひどすぎる病院です!患者さんの病気のことを馬鹿にする病院なんて潰れちゃえ(*_*)

• Fママ

Fママ

涙を必死に堪えました。
    実母が聞いた時まだ息子は具合が悪く熱も高かったので、本当に可哀想で申し訳ない気持ちと先生への怒りがおさまりませんでした。

そこの病院有名な大学病院で、いつも息子の診察だけ早く終わってたのでその先生からは嫌われてることはわかっていました。
    手術をしたのがその人ではなかった事が本当に幸いです。

• 12月11日
ちょこむ

それはムカつきます(;_;)その人たちからしたら話題の種かもしれませんが自分の子供が頑張っているのにそんな笑い話にされるなんて耐えれないです(;_;)
退院してからクレーム入れればいいと思います。

• Fママ

Fママ

我慢できなかったので、お客様のお声ボックスに無名で書いてやりました。
    もしかしたらまた停留精巣になる可能性があるので息子が中学になるまで年に2回通わなければいけなく、何されるか分からないのでクレームが言えないのです…
    本当に本当にクレームを言いたくてたまりませんでした。悔しいです。

• 12月11日
むちこママ

それ本当にむかつきますね。
悲しくなりますね。
お子さんのことを思うと本当に辛いですよね。。。
クレームを言うとなにかされるんじゃないかというのもわかります。。。
こちらに医学の知識ないから、何かされてもわからないですもんね。
その会話をしてたのは手術やらを担当した先生なんでしょうか?
私でも、なにかの方法でこちらが受けた痛みを病院側に知ってほしいと思うと思います!

• Fママ

Fママ

診察の時だけ担当した先生が悪口を言い、見た事ない先生が笑ってました。
    手術を担当した先生は女の先生なのですがいつも心配してくれてすごく助かってます( ; ; )
    手術を担当したのが悪口を言った人じゃなくて本当に幸いです。

クレームを言いたいのに、息子が中学になるまで年に2回受診をしなければいけないので何もできません。。
    でもお客様のお声ボックスに無名で書いてやりました笑笑

• 12月11日
みぃーちゃん

腹わた煮え繰り返りそうなくらい腹が立ちます。
医療人としてあり得ない。
そんな気持ちで仕事をすること自体ムカつきますが、もし、もし言うなら医局や患者さんが絶対入れない場所で言って欲しいです。
私なら泣いてしまいます。

• Fママ

Fママ

有名な大学病院なので本当に残念な気持ちでいっぱいです。
    しかもみんな男の先生で、息子の気持ち私より分かるはずなのに…
    ナースセンターみたいなところで堂々と言ってたみたいです、、、みんなに聞かれてますし、看護師さんも聞いているはずです。

• 12月11日
きのっこ

いやいや、怒るところですよね!!読んでるだけで怒りが込み上げます。私なら、退院するとき一言いっちゃいますね…とはいえ、子供との今後の生活を考えたら、忘れて前向きになるべきか…
無事に手術を乗り越えたお子さんが健康を取り戻して、ますます楽しく過ごせることをお祈りしています!!良い年末年始になりますように!

• Fママ

Fママ

息子が中学になるまで年に2回受診しなければいけなく、年に2回その先生の顔を見なければいけないなんて本当に不幸です😠

ありがとうございます❤︎

• 12月11日
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ

それむかつきますよ
旦那さん そこまで怒らなくてもって
息子さんバカにされて腹立たないのかな??

• Fママ

Fママ

俺は実際に聞いてないからって言われました。
    私も実際に聞いてませんが、実母は嘘つきませんし、母は外国人なのでそんな作り話しができないのです。
    それでもお前親なの?!そんなお父さんいらない。って怒鳴りました。
    男の先生に悪口言われ、旦那にもあんなことを言われて、、私より息子の気持ち分かるはずなのにあり得ないです。

• 12月11日
はるいちか

息子さん、小さい身体で
手術頑張りましたね(;o;)!

どんなに腕が良くても頭が良くても
患者さんの気持ちがわからない
家族の気持ちがわからない
お医者さんなんて最低です!

自分のことならまだ許せますが、
自分の子供のことを笑われるのは
本当に許せませんよね!
痛い、辛い、悲しいなど
気持ちをまだ言葉にできない赤ちゃんが
頑張って手術を終えたというのに
それを笑うなんて!!
私なら退院時に何かしらのかたちで伝えますね!
医者3人を特定できるのであれば呼び出して
直接、一発喝を入れたいくらいです。
腹いせにクレームを入れたいとかじゃなく、ただ純粋に悲しくないですか?
貴方がた医者のその軽はずみな言動で傷ついた人がいるということをせめて伝えたくないですか?
もう今後その病院には行かないでしょうから、
最後くらいその文面にある気持ちを
伝えてもいいんじゃないかと思います。
決して大げさなことではないですし
怒って当然ですよ、親として。

• Fママ

Fママ

医者として失格だと思いました。
    涙が出そうで、でもずっと堪えてました。
    今すぐにでも帰りたい。ってずっと思ってます。

手術を受けて、すぐの回診の時に笑った先生が来たのですが息子を見てニヤニヤしてて本気で怒鳴ろうかと思っていました
    もう本当に自分を抑えるのに必死でした。
    でも、頭がおかしそうな先生だったので息子に何かあったらって考えると言えませんでした。

手術を担当してくださった女の先生が中学まではまた同じ病気になる可能性があるので年に2回受診してくださいって言われてしまい、クレームを言えません。
    お客様のお声ボックスに書いてやりました。笑笑

• 12月11日
  • はるいちか

はるいちか

そうでしたか...
    そうですよね、平気な訳ありませんよね。
    親として息子さんの安全のために
    気持ちを抑えて耐えてたんですよね。
    辛かったですね、
    心無い医者のせいで必要以上に
    不安を抱えていたと思いますが
    今回は無事手術が終わったようで
    本当に、良かったです!
    お母さんもお疲れ様でした(TT)

ニヤニヤ...気持ちが悪いですね
    きっと、私達患者から言わなくとも
    その先生は病院の中でもきっと
    「頭のおかしい人」で通ってる感じがしますよね(笑)
    手術を担当した女医さんは普通の方なんですか?
    これから先の術後の定期検診、
    ここまで嫌な思いしてでも
    やっぱりその病院を通った方が
    親御さん的には安心なんですか??

• 12月12日

腹立ちますね!信じられないです!怒りと悲しみが耐えられないですよね!明日退院よかったです!とても冷静ではいられません!辛かったですね!

• Fママ

Fママ

前から嫌われてることはわかっていました笑
    息子だけ診察がすぐ終わったり、雑なんです。
    でもそれは仕方がないなって思い我慢してました。
    今回ばかりは許せません。いなくなってほしいです。
    今でもイライラが収まらず、明日のその男が来るって思って怒りが爆発しそうです。
    手術を担当した先生が来て欲しいです。

• 12月11日

退会ユーザー

怒り爆発させていいと思います!好き嫌いですることじゃないと思います。医者として1人1人しっかり診察するべきです!Fママさんは我慢強いんですね。無理しすぎないで何かあったらまた書き込んで下さい!

• 12月11日
  • Fママ

Fママ

大学付属病院なのですが、大学がニュースに出るくらい問題が起きたりで病院は関係なくてもそこ出身の大学生かもって思うと少し怖いんです。
    なので息子の身の安全を考えると我慢しかないかなって思っています…
    もう二度と会わないなら病院の人に怒鳴ってました。

• 12月11日
ちゅんたった

そんな先生最悪ですね。
本当になりたくてなったわけではないのに‼️
クレームというより正論なので、その先生以外の先生に言われてもいいと思いますよ。

ちなみに私は言ったことがあります。
内容は違いますが、うちの子も生後4日で入院した時に、入院説明にはミルクの時間は何時って決まっててあげてますって書いてたのに、毎日のお見舞いに行くと10時のミルクのはずが、11時半になってもまだもらってないとのことでした。
そしてその次の日、ミルクをあまり飲めてないからとか言われて、鼻にチューブが入れられてて、頭にきて、
「なぜミルクの時間守ってくれないんですか?
他の重症の子に比べて、うちの子は症状が軽めだから、後回しされてるんですか?
泣いてて後回しは仕方ないかもしれませんが、せめてミルクの時間は守っていただけませんか?」
と担当の先生に言いました。

普通に謝罪されましたし、その日からはきちんとミルクの時間も守ってもらえましたよ。

本当に大事な大事な子供を預けてるのに、
好きで入院させてるんじゃないのに、
心ないことを言うような人は許せません。
Fママさんつらかったですね…よく我慢しましたね。
ここの人たちはみんな味方です😌

• Fママ

Fママ

クレームを言いたいのに、息子が中学になるまで年に二回も受診をしなければいけません。
    無名でお客様のお声ボックスにクレームを書きました。
    何枚も書いてやろうかと思いましたが、内容が同じなら意味がないなって思いやめました笑笑

ミルクは赤ちゃんにとってとても大切です。
    30分遅れるのも心配なのに、一時間半なんて最悪です。
    やっぱり病院は信用できません。。

みんなが味方してくださり、すごく心強いです。
    考えれば考えるほど自分が怒りすぎなのかって勝手に思っていました。
    まだ何も分からない息子の頑張ってる姿を見ると申し訳ない気持ちでいっぱいです。

• 12月11日
  • ちゅんたった

ちゅんたった

私も一刻も早く連れて帰りたいと毎日思ってました。
    怒りすぎとかありません。
    大事な大事な子供です、怒って当然。
    自分の子供のことを言われて黙って怒らない親なんて悲しいです😢

でも申し訳ない気持ちになる必要はありませんよ🌟
    私も初めはごめんね、ごめんね…ってずっと泣いてましたが、赤ちゃんの為に泣いてあげられるのはお母さんしかいないよって助産師さんに言ってもらえて、救われた部分がありました。
    それから息子に会いに行くときはなるべく笑顔できたよーって元気に抱きしめてあげたり、手を握ってあげたり、話しかけたりしてました🌸
    お母さんが元気にしてると赤ちゃんも元気になります❤️
    Fママさんも赤ちゃんにとってママは1人ですから、ぎゅーってすきすきーってしてあげてください🌟絶対喜んでくれます🎵

• 12月11日
  • Fママ

Fママ

そうですよね…泣泣 考えすぎました😔
    私の大切な家族、息子の悪口は絶対許せません。
    いつかクビになってほしいです。

ちゅんたったさんは素敵なお母さんです。泣
    私ももっと強くなりたいです!!!

息子は手術をしたその日に復活して人生初のつかまり立ちをしてくれました^ ^
    それだけですごく癒され、幸せです。
    そして一昨日からずっと抱え込んでたことをママリで沢山の方に味方してもらえて元気が出ました☺️

• 12月11日
  • ちゅんたった

ちゅんたった

息子ちゃんとってもえらいですね🌸
    大好きなママに笑って欲しくて立ってくれたんですね(*^ω^*)❤️
    とっても親孝行な息子ちゃん🎵
    Fママさんもステキなママさんですよ🌟
    お互い毎日息子に癒されながら、愛情いっぱい育てていきましょう😍

• 12月11日