家族・旦那 離婚後、娘を私の社保に入れる手続きについて教えてください。 無知ですみません。教えてください。 保険のことについてなのですが、最近離婚をしました。子供が1人います。 離婚前は元旦那と娘は国保、私は社保でした。 離婚して私の社保に入れたい場合の必要な手続きを教えてください、、、 最終更新:2022年9月6日 お気に入り 保険 旦那 離婚 はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー まず会社に離婚と子供を自分の扶養に入れる事お伝えしましたか?それを会社と相談した上決まった段階で市役所行って娘の社会保険いついつ入るので国保抜けたいですって計画を市役所の方に説明するだけですよ😊 9月6日 はじめてのママリ🔰 はい!伝えてあります! わかりやすい、、、ありがとうございます😊 9月6日 退会ユーザー 良かったです😭二重払いになると主さんが大変かなとおもったので早めに手続きしてくださいね😊 9月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい!伝えてあります!
わかりやすい、、、ありがとうございます😊
退会ユーザー
良かったです😭二重払いになると主さんが大変かなとおもったので早めに手続きしてくださいね😊