※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那さんの協力が心配。子供2人目は不安。周りの状況と自身の不安。お金面も心配。

お子さん2人目ほしい!妊活してる!って方は旦那さんが協力的なんでしょうか??😂

うちの旦那は子供ほしいほしいって言ってたわりに全然育児してくれません😭泣いてたら抱っこするくらいです😫

子供は2人ほしいなーとは思いつつも、あの辛かった新生児期もう一回するとなったら不安で😫😫

周りが2人、3人子供がいて母親も常に綺麗さ保てててすごいなーと感心してます😭
私は子供1人で身なりぼろぼろです😭😭😭

あとそんなにお金余裕なくて🤣こんなんじゃ2人目は無理ですよね😭😭

コメント

全然協力的ではなかったですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなのに😭😭すごい😭😭

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

2人目妊活してますが、なかなか授からず今月から不妊検査に行き始めましたぁ💦
主人は協力的です❗️

確かに私も生まれて最初の一年の思いは思い出すだけでしんどくなり、不安ですがでも1人目でだいたい容量というか、1人でやりすぎてた感があるので、2人目は気楽にやろー!と今から思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目ほしくてもできるとは限りませんもんね🥲
    私も1人目2回流産してやっと授かれたので😭💗

2人目気楽にって思っても上の子がいるだけで更に大変そうで😭😭

• 9月6日
えまる

うちは3人子供いますが、旦那はほぼ育児しません💦
1人目からそんな感じだったのですが、子供はどうしても2人以上は欲しかったので1人で頑張る覚悟で産みました😂

その代わりあちこちボロボロです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい😭😭本当にすごい😭😭
    毎日お疲れ様です😭😭😭😭
    同じ母親として尊敬します😭😭

• 9月6日
  • えまる

えまる

かなり適当にやっているので尊敬される育児何ひとつしてません😂笑

知り合いで、旦那さんが育児もですが、自分の事すら何もしないらしく、絶対無理だから10歳差で出産したという方がいます。
    なのである程度歳の差あけるのも一つの手だと思います✊

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、3人産んで育てて生かせてるだけですごいですよ😭😭😭

歳の差は考えたんですが、その頃には旦那と行為すらできない気がします🤣🤣

• 9月6日
ままりー🔰

1人目の時は協力的ではなかったですよ😅
育児も家事も全然やらなかった旦那ですが2人目生まれてから変わりましたね✨
2人目はいろいろわかってるので
心の余裕というか上の方が仰るように
気楽にやってます😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目できたら代わるパターンもあるんですね🥹
    やっぱ1人目よりは気楽にできるものなんですかね🥹

• 9月6日
♡Mママ子♡

私のとこは協力的でした!
そうじゃないと私のキャパでは2人、3人目は無理でした🥲
協力的ではないご主人の場合は友達が協力無しを覚悟して産んでるので、ママのキャパにもよるんでしょうね!
私は協力なし金銭面も不安なら自分のキャパじゃ2人目無理と判断出来ます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も自分のキャパ的に無理かなって考えです😭
    ただ、本当に2人目つくらない!ってなると後悔してきそうで😭😭😭難しいとこです、、

でも金銭面でも不安があるのでそれなら今の子に苦労させないように育てるのも一つの手ですよね🥹

旦那様協力的羨ましいです🥹

• 9月6日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

まだ6ヶ月ですし、いくら協力的な夫がいても私もその頃は全然無理でしたよ😊
    1歳になれば妊活と考えてましたが私のキャパ的に無理で2歳まで待ちました!
    なので今は無理!でいいし、ご主人が欲しがれば、あなたがもっと育児しないと無理よ!でいいと思います💦
    金銭面の余裕は子供の為でもありますが母親の為でもあると思います😊

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳はイヤイヤ期大変じゃないですか?😭
    旦那にはそのように言ってるのですが流されます😡

ほんと金銭面で余裕あればもう少し心にも余裕できそうです😭

• 9月6日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

6歳までの子を育てて思ったのは結局何歳差でも小さいうちに兄弟作るってやっぱり大変です🤣
    3歳すぐから幼稚園だったので2歳になってから妊活初めて妊娠中は日中はほとんど幼稚園かなぁという感じで考えてました!
    ご主人に流されないように気をつけないとですね🥹

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局何歳差でも大変ですよね😭
    幼稚園とか行ってくれてる年齢なら昼間はまだ大丈夫かもですが、結局朝も夜も大変ですもんね😭
    旦那は大事な話になるとすぐ流すんです😫真面目な話が嫌いみたいで😫😫

• 9月6日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

1歳頃は歩きたい動きたいも始まるし自我も芽生えてくるし
    2歳はイヤイヤ期、3歳は反抗期と言われますからね🥲
    4歳差とかだとやっぱり歳が近いよりは楽でしたよ!
    うちは上二人がほぼ4歳差なので😊
    上二人の時は夫が単身赴任で週末以外ワンオペでしたけど、居ないから手伝ってもらえないのは大変だけど割り切れますが、居るのに何もしないのはママのストレス溜まる一方なのでそっちの方が大変だと思います💦
    ご主人わかってくれたらいいですね😣

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳で反抗期なんですね😂
    それを聞くと4歳差っていいですね🥹

ほんとそれなんですよ!!
    仕事でいなくて手伝ってもらえないのは仕方ないって思うんですけど、居るくせに何もしないから旦那が休みの日が苦痛で😭😭その癖ご飯なにーを連呼してきます😭😭

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

同じく2人目ほしいですが躊躇してます🥲
仕事上出張が多く、年に2回まるまる1か月家にいない時期があり、週一休みだししかも土日休みでもなく、1人で育児が大変できついです😂
これにもうあと1人プラスされたらどうなるか、、、想像しただけでも私が毎日キレまくるのが目に見えてるのでなかなか踏み切れないです😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは悩みますね😭😭
    その状態でお子様1人育ててるだけでも素晴らしいです😭👏
    私も2人目できたらできたで毎日イライラしそうです😫

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ、同じです😂
うちは子供が生まれたとき主人が国家試験を受けてたので、勉強と仕事のサポートをしなきゃいけないのに育児と自分の仕事(こどもおんぶして)で精一杯…
しかも子供がかなり手が掛かるほうで、ずっと泣いてる、目を離すと脱走する、危ない方に吸い寄せられる等…生かしておくのが精一杯、犬の方が危機管理できてる…!みたいなタイプだったので、妊活してる人の話聞くと「余裕あるな〜!」とびっくりしてました😂

でも今は夫の試験も終わってるし子供も話が通じるようになったので、そろそろ二人目いいな〜
と思うようになりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も毎日生かすことで精一杯です😭😭😭
    常に抱っこじゃないと寝ないし自分のご飯すらまともに食べれない、、のに旦那はテレビ見ながらのんびり食べるという、、😭😭

時間がたてば余裕でてきますかね〜🥹

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんうん、時間経てば余裕できますよ!旦那さんは教育するしかないと思いますが、こどもは成長します!
    お疲れさまです!

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の教育は多分もう手遅れです🤣
    子供だけでもしっかり成長してくれたら嬉しいです🥹
    いつか余裕できたら考えようかな🥹

• 9月6日
いちご みるく

ずっと2歳差で欲しかったので。わりと協力的で私より寝かしつけ上手だったし、よく抱っこ代わってもらいました。
まぁもっとやって欲しいことや不満はありましたけど…2人目産まれたら色々と分かってるし、より協力的になりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝かしつけできるだけ素晴らしい🥹
    うちの旦那は寝かしつけなんてやろうともしません😭😭
    スマホいじりながら👶に早く寝ろよ〜って言うだけです😡😡

1人目よりは要領よくいけそうですが心の余裕ができるかどうか🤣
    旦那自身が代わってくれたらいいんですけどね😭

• 9月6日