保育園の年長男の子の就学相談で、担任の先生からの批判で心が折れてしまい、子供のことや保育園に不安を感じています。
保育園の年長の男の子がいます。
就学相談の際に、小学校の先生と私がいる場でうちの子のダメなところや不安なことばかり担任の先生に言われてしまい正直かなりメンタルやられました。
うちの子は不器用で臆病で扱いずらいと思うので、心配はしてましたが、はっきり言われて就学相談終わってから家に帰って泣けてきました。
保育園行かないほうがいいのかな?この子がいない方がうまく行くんじゃないかとかマイナスなことばかり考えてしまいます…。
運動会とかも休んだほうがいいんでしょうか…
すぐに涙が出てきて色々考えてしまってます。無理です
- はじめてのママリ🔰
ママリ
集団生活って、みんなで列を正して足並み揃えることじゃないと思うんですよね。
色んな子と接して、色んな個性があるってことを知る場所だと思うんです。
扱いにくいから排除という考えはいじめに繋がります。
先生もプロなら、マイナスなところを伝えるだけでなく、良いところやこういうふうにしたらお子さんにとってやりやすいかもという提案をしてほしいなと思いました。
自分が子育てにつまづくと、よその子がすごくおりこうさんに見えてしまって余計落ち込むこともありますが、話を聞いてみると悩んでないお母さんなんていないですよ!
コメント