※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
サプリ・健康

夫が頭痛を訴え、脳神経外科で帯状疱疹と診断されました。帯状疱疹に頭痛の症状はあるのでしょうか。

夫がここ1週間ほど頭が痛いというので、先程脳神経外科を受診したら帯状疱疹と言われました。
帯状疱疹って頭痛の症状あるんですか?
初めて聞いて本当か?!とかなり疑ってしまいます、、💦
私は医療従事者でもなんでもないので、先生がそうおっしゃるならそうなのかもしれませんが、、帯状疱疹ってぶつぶつや水ぶくれみたいなのができて、すごく痛いやつってイメージです💦
夫からはすごく痛い感じなどは感じ取れず、普通になんか頭痛いわ〜みたいな感じでした😅

頭痛が続いて帯状疱疹なんてことありますかね?😩

コメント

はじめてのママリ 🔰

ありますあります!昔、母も頭痛がひどくてひどくて受診したら頭皮に帯状疱疹びっしりでした!😭体力温存して免疫アップしてください🥺✨

はじめてのママ🔰

私のひいおばあちゃんは頭に帯状疱疹ができて痛みでボケてしまいました😱
年齢的にもボケが始まったと思われてすぐに気づけなくて病院に行くのが遅れました😱
帯状疱疹に気づいて治療したらボケも治ったからそうとうな痛みだっただろうし、目に掛かってしまって片目失明しました😱

痛みが少ないってはあまり聞かないから、気になるならセカンドオピニオンどうですか?
もしほんとに帯状疱疹なら症状軽いうちに気付けて良かったと思います!!