※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
サプリ・健康

インフルエンザについて学級閉鎖次々に報告ありますね。お疲れ様です。…

インフルエンザについて

学級閉鎖次々に報告ありますね。。
お疲れ様です。

うちの子も12夕方から発熱し翌日インフル確定しました。
いまだに38.9とかでてます。
耳の違和感がありそうだったので本日耳鼻科受診してきました。軽い中耳炎とのことで抗菌薬とかは出ませんでした。
8日間様子見て治らないようなら受診なのですが。。

一週間以上続いた方、合併症とかこんなこといわれたよ!など経験ある方教えて下さい。。

現状、食べて飲めるけど疲れてよく寝るといった感じです。

コメント

ハチ

お疲れさまです😭
高熱続くの心配ですよね💦
うちの子も1週間以上熱が続いて、血液検査した所何かしらの細菌感染もしてしまっていたようで抗生剤出してもらってやっと落ち着きました。

インフルで5日以上熱が続くのであれば再度受診して別の検査をしてもらった方が安心かもしれないですね😭😭

• わいわい

わいわい

お疲れ様です。お返事ありがとうございます。
    さすがに1週間となると心配ですね。
    やっぱり血液検査ですよね
    再受診して今日だったのですが、診察室に、感染の危険があるため採血しません。とかいてあってw
    中耳炎疑っていって、軽度の中耳炎といわれて納得はしたけど
    8日の粘膜保護の薬のみで様子見てよくならなかったら来てと言われましたが
    採血もできないとこ再診いってもなー。。と。

2〜3日続くようなら他の小児科いってみようかななんて思ってます(*_*)いろんな病院行って申し訳ないですが。。

• 5時間前
  • ハチ

ハチ

なかなか検査してくれない所ありますよね!
    軽度の中耳炎なら抗生剤いらないんですかね🤔
    うちも小児科3軒行ってやっと検査してもらった感じです!

母の勘はあたります。
    ほら見ろ!!!って言いたかったです。笑

• 2時間前