※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

不整脈って放置してると危ないんでしょうか?毎年人間ドックのたびに不整…

不整脈って放置してると危ないんでしょうか?

毎年人間ドックのたびに不整脈ありますって項目に丸してますが問診の時に「どうする?専門の先生に見てもらうこともできるっちゃできるけど…💦」みたいな、ちょっとめんどくさそうな対応されるので あーたまになんで大丈夫です。と断ってしまいます。

急に立ったり横になったりした時に心拍が速く不安定になり、深呼吸をしていたら2、3分で治まります。

どんな病院受診したらいいのかすら分からないんですが、みなさんなら受診しますか?

コメント

にゃこれん

ICU、循環器や心臓血管外科に勤務していました。

たまにしか出ないなら、24時間ホルター心電図をつけて検査するかと思います。それでも1日だけの検査では出ないこともありますが、PSVTやWPW症候群など持っている友人もいるので(若い頃から)一度検査した方がいいと思います。

• にゃこれん

にゃこれん

循環器のクリニックを受診してみてください。なるべく循環器専門医がいるところがいいです。

• 3時間前