※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん
お仕事

夏休み明け息子が学校に行きたがらず、共働きで仕事を休めない状況。妹がコロナ療養中で対処できるが、仕事再開後どうしようか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

夏休み明け息子が全然学校に行きたがりません。長期休暇明けで行きにくい気持ちよくわかりますが、共働きなので仕事を休むことができません。今は妹がコロナ療養中で対処できますが、仕事が始まったらどうしようかと悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

コメント

私なら息子に理由はきかず仕事を休みます👍会社には子どもの体調不良でって連絡しますm(_ _)m行きしぶりが何日なのかにもよりますが…まだ1年?2年?生ですよね😭

2日くらいは仕事休んで学校も休ませて先生には事情を説明します。3日目になったら一緒に学校の門まで行ってみてそこで帰ると言われたら帰りますし給食まで頑張るとか保健室とか図書室とかで過ごしたいなら過ごしたらいいよ〜と先生に伝えてお願いしちゃいます🫠親はすごい大変ですが…

行きしぶりが続くようなら休むしかないですよね(>_<)それかファミサポさんとかですかね

• なおりん

なおりん

ありがとうございます。コロナ療養中だったのもあり、2日目です。
    コロナで長期的に休んでるのもありどうしようかとおもってるところですが、、、やはり子供のこと考えたら休ませるしかないですよね。
    ファミサポ…ちょっと調べてどうにかしてみます。

コメントありがとうございます😣たすかりました!

• 9月6日