※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

子供がバスに乗るときや登園するとき、先生におはようございますと言う必要があるのでしょうか?うちでは促されて小声で言うだけです。

お子さんバスに乗るときや登園するとき先生におはようございますって言ってますか?うちは促しておはようと小声で言うだけなんですが😅

コメント

スポンジ

言ってますよ。
今日なんてもうバスが先についてたから慌てたのか見えた瞬間から『おはようございまーすー‼︎‼︎』みたいな感じでさけびながら走っていきました笑笑

でもやっぱり恥ずかしいのかママにくっついて言わない子も、小声で言う子もいます😊

はじめてのママリ🔰

言わないです😅
恥ずかしい見たいです。
小声で言っています💦

はじめてのママリ🔰

うちも小声です😂
わたしがメインで挨拶してる感じです😂

♡HRK♡

言ってますよ!
年少さんの時から毎日バスのドアが開いた瞬間「おっはよ〜ございま〜す!」と言ってます🤣🤣

たー

うちは3年間ボソッというだけでしたよ😆💦
周りの子は元気に挨拶していましたが😂

でも小学校に入ったら挨拶をよく褒められるのでたぶん親の前でするのが恥ずかしい子もいるんじゃないかなと思います☺️