車の後部座席のテレビ(リアモニター)について。付いてない方、なぜつ…
車の後部座席のテレビ(リアモニター)について。
付いてない方、なぜつけなかったか、付けなくて長距離移動時どうされてるか、教えていただけますでしょうか。
車購入にあたって、つけるかどうか迷っています…😭
つけたらテレビばっかり見そうだし、嫌だなーと思ってるのですが、よくよく考えたら今も携帯をナビとして使っていて、DVDや TV時々見せてるなぁ。と思ったり。それなら前ナビ画面で後ろでテレビ見せた方がいいかなー。。と思ったり。今まで通り前で見せようと思えば2列目横スライドできるし見やすくなるかな…??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
テレビは1回30分と時間決めてるのと、4歳ですが赤ちゃんの頃から車で見たがることないからです🙂
旅行などで片道2時間以上とか長時間になると飽きることもあるので、そういう時はiPad固定して見せてます😌
退会ユーザー
子供が生まれる前から今の車(ミニバン)に乗ってて、将来的なことを考えてつけるか迷いましたが結局そのときにつけなかったので今もつけずにそのままです。
子供もそういうモニターの存在は知ってるので、つけてー!とは言われますけど、なくてもどうにかなってるし今はいいかなーって感じですね😂
旅行のときとかは前のモニターでDVDを見せることもあります。7人乗りなので2列目を真ん中に寄せれば見えるには見えますけど、子供の身長によっては助手席の背もたれを少し倒さないと見えないです😅
-
退会ユーザー
でも、今から車を買うなら我が家ならつけると思います!- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
つけて欲しい!って言いますよね。試乗に行ったらテレビある!!とテンション上がっていたので、購入した車についてないとガッカリするかもです笑
ちなみに3人お子さんいらっしゃって、どこに子供さん座らせてますか?3人目出産予定で位置迷っていて…。- 9月7日
-
退会ユーザー
家族で乗るときは
1列目ㅤ大人
2列目ㅤ長男と次女
3列目ㅤ長女
がほとんどです!
最近は長男も3列目に乗ることがあるんですけど、よく喧嘩してます😮💨
大人が1人のときは
助手席に長女
2列目に長男次女です!
うちはこの前代車にモニターがついてて、これからこれなの?と嬉しそうにしてたんですけど、しばらくして車が戻ってきてまたモニターなしに戻ってもモニターがあった頃の反動もそんなになく普通に乗ってるので、やっぱりないならないでどうにかなるかなぁって感じです🤣❤️iPadが壊れてるので直して車につけようと思ってはいるんですけど行動に通じてないです(笑)- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、なかったらなかったでどうにかなりそうですね!
座席の位置、ありがとうございます!参考にさせていただきます🤲✨- 9月7日
ママリ
私が車酔いしやすく、付けても子どもたちも車酔いするかもな〜と思って付けるの辞めました!
-
はじめてのママリ🔰
車酔い、テレビでもするんですね!車酔い子供達今のところなさそうですが今後わからないですよね💦
- 9月7日
退会ユーザー
前の車の時につけてませんでした。
理由としてはなくても不便を感じない!
と思っていたからです!笑
ですが、不便でした!笑
子どもがみたいDVDをみせてるときに
ナビにかえると怒る
でもナビ見なきゃ分からない、、、、
通勤や買い物程度の使用なら不要かもしれないですが
長距離乗ることも考えているのであれば
必要だと思います!!!✨️
-
はじめてのママリ🔰
長距離ではそうですね、必要ですよね💦ほとんど携帯でナビしてるので、いらないかなーとか言ってるのですが、確かにたまにナビ見たくて帰ると後ろでめっちゃ怒ってます笑
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
運転席と助手席の頭の部分にタブレット固定するケース買ってそれつけたりはしてます!☺️
DVDは見なくて(途中で飽きて変えてって言われるの面倒で)タブレットでテザリングつなげて見れるようにしたかったからです!
-
はじめてのママリ🔰
タブレット、やはり使われる方多いですね。タブレットだとYouTubeとか色々選択肢はあるから飽きなくていいですね。
- 9月7日
退会ユーザー
無いなら無いでいけているので、今からつけようとは思わないです!
それに長距離移動が必要なほどの楽しいお出かけの時にまでテレビ見せたくないかなと思って😅
でも子どもが小学生とか大きくて、かつ3人とかいるなら運転大変そうなので考えるかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー、車窓からの景色も楽しんで欲しいなーなんて思っていて。
- 9月7日
はるのゆり
姉妹で見たいものが一緒だと限らないし喧嘩になってもいやだったのと、リアモニターの位置って高くて、顔を上げて見なくちゃいけないのが、姿勢的にどうなんだろう?と思ったからつけなかったです!
いっぱい遊んで車で移動するときは、車で寝ちゃうし、起きてる時は皆でしりとりしたりして楽しい時間を過ごしてますよ😊
最初にまたあとでもヘッドレストの所とかにもつけられるしね~とか言ってつけなかったですが、なんだかんだつけずにもうすぐ5年です(笑)
狭くなったので乗り換えますが、次もリアモニターはなしで注文中です😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、先日試乗した時結構上みないとダメなんだなと思いました。しかも見やすく背もたれ倒してその姿勢で見てたら走り出してしばらくしたら子供達寝てしまいました笑笑
その移動、理想です!家だとテレビばっかりなのでせめて出かけた時くらいテレビなしが良くて💦ちなみに3人お子様いらっしゃって、座る位置はどうされてますか?3人目出産予定で迷ってまして💦- 9月7日
-
はるのゆり
なんだかんだ揺れが気持ちよくなって疲れたら寝ちゃったりしますよね🤭
うちも家だとテレビ多いです💦テレビから学ぶこともたくさんあるのはあるのですが💦
弟の車にはリアモニターついてて、たまに乗せてもらいますが、目的地についても話の内容がいい所だったりすると、着いてるのに続きが気になる!とか言ったりします😅
また乗ったときに続きから見れるよって言っても、えー😫😫😫とか言われて💦
なんのために遊びに来たん!?ってなったりします😰
今はヴォクシーで、2列目助手席側に三女、3列目助手席側に次女、運転席側に長女で、大人は旦那がいるときは旦那が運転するので、私が運転席後ろに座ってます😊
私が運転するときに末っ子がグズったらまだチャイルドシートが後ろ向きなので長女が斜め後ろからあやしてくれてます🤭- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
テレビの続きが気になる!っていうのは絶対子供達言いそうです!笑 せっかく遊びに行ってるのに降りてくれなかったりしたら嫌だなぁ😅
座席の位置、参考になります!!ありがとうございます🙏✨- 9月7日
はな
付けませんでした。
そんなに頻繁に動画見せなくていいかなーと思っていたのと、あまり高い位置にモニターあると子供の目線が上になるのでなかなか眠れなかったり疲れるかな?と思い。
今は、スマホをヘッドレストに固定できるやつ(添付画像に似たもの)をつけてるので、みたいと言われたらそれで見せてます。
それで十分ですし、目線もほぼ真っ直ぐ前なので便利です😊
-
はな
ちなみに4歳の今は、ここにスマホ取り付けててもジュニアシートから手を伸ばせばスマホの操作もできてます!
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました!教えていただいてありがとうございました!
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
すごい!こんなのあるんですね!目線まっすぐなのいいですね!でも届くなら便利です。
なしの場合は、これの購入考えてみます。
はじめてのママリ🔰
iPad使えば十分な気もしますね!TVの時間決めるのやればよかったです…いつまでもみちゃいますよね😔