※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

息子が初めて登園拒否し、仕事にも影響が出ています。夏休み明けの預かりが辛そうで申し訳ない気持ち。

年少の息子について
9月から仕事を始め、朝も帰りも預かりを利用するようになったのですが、4月から楽しく幼稚園に通っていて一度も登園拒否したことなかったのに、息子が今日初めて登園拒否しました😭
園についた途端"いきたくない"と歩かなくなり、私も仕事に遅れてしまうため、抱っこで引き渡し、号泣しながらのバイバイになってしまいました。
今日だけだといいのですが..続きそうな予感。
夏休み明けいきなり預かりは辛すぎたようで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

mii

もうすぐ3歳の下の子もそんな感じでここ数日行きたくない!と泣いて預けることが続いています。長期休み明けはそんな感じですよね😂上の子もそんな時期あったなぁと思いつつもいざ保育が始まると楽しく過ごしているので、問題ないです😊
お家が楽しすぎたんですね✨

• もも

もも

長期の休み明けは大人でも嫌になりますもんね💦お家が好きなので、お休みだと嬉しいみたいです😅
    昨日は朝だけで楽しく過ごしていたみたいです。夜寝る前は幼稚園嫌だと言っていたのですが、今日は仕事もお休みの日で朝ゆっくりめだったからか嫌がらずに行ってくれました😭

• 9月7日