子育て・グッズ おしゃぶりの選び方について相談です。ミルクを飲んでも口寂しさで泣いて眠れない時に使うおしゃぶりを考えています。完ミでピジョンの母乳実感を使っています。どんなおしゃぶりがいいでしょうか? おしゃぶりの選び方教えてください! たまに日中や夜中にミルクを飲んでも口寂しさでギャン泣きし眠れない時があります。 その時に使うおしゃぶりの購入を考えているのですが、どんな物を買えばいいでしょうか? 完ミでピジョンの母乳実感を使っています。 最終更新:2022年9月6日 お気に入り ミルク おしゃぶり 眠れない ピジョン 完ミ 母乳実感 ギャン泣き ママリ(2歳3ヶ月, 6歳) コメント 🧀 完ミ、母乳実感でした。NUKのおしゃぶり使ってましたよ☺️おしゃぶり赤ちゃんによっては合う合わないあるみたいですがうちは大丈夫でした!色々種類ありますが自分が気に入った物で大丈夫ですよ🤭‼︎ 9月6日 ママリ ママリで検索するとやはり合う合わないがあるみたいですね💦💦 乳首の部分の形が合わないって事ですか? 9月6日 🧀 そうだと思います😖‼︎メーカーによって形硬さ違うと思うので。買ってみなきゃ分からないですよね‥ 9月6日 ママリ ネットで買うよりドラッグストアとかで見て買った方がいいですかね? 9月6日 🧀 実際に触れるわけじゃないのでネットでも大丈夫かと思います‥😂色味とかデザイン自分の目で確認したいとかだったら店舗で見て買った方が良いかと。!ドラッグストアより西松屋バースデイアカチャンホンポあたりの方が種類豊富ですよ✨ 9月6日 ママリ 確かに触れるわけではないですよね😅 西松屋とバースデイはあるので行ってみます! ありがとうございます😊 9月6日 ママリ ちなみに、おしゃぶりは一個だけでなく洗い替え?もあった方がいいんですかね? 9月6日 🧀 使う頻度にもよりますが、2つあった方が便利です😖‼︎洗浄してる間など紛失しちゃった場合のときなど‥! 9月6日 ママリ 分かりました^_^ たくさん教えていただき、ありがとうございます😊 9月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ママリで検索するとやはり合う合わないがあるみたいですね💦💦
乳首の部分の形が合わないって事ですか?
🧀
そうだと思います😖‼︎メーカーによって形硬さ違うと思うので。買ってみなきゃ分からないですよね‥
ママリ
ネットで買うよりドラッグストアとかで見て買った方がいいですかね?
🧀
実際に触れるわけじゃないのでネットでも大丈夫かと思います‥😂色味とかデザイン自分の目で確認したいとかだったら店舗で見て買った方が良いかと。!ドラッグストアより西松屋バースデイアカチャンホンポあたりの方が種類豊富ですよ✨
ママリ
確かに触れるわけではないですよね😅
西松屋とバースデイはあるので行ってみます!
ありがとうございます😊
ママリ
ちなみに、おしゃぶりは一個だけでなく洗い替え?もあった方がいいんですかね?
🧀
使う頻度にもよりますが、2つあった方が便利です😖‼︎洗浄してる間など紛失しちゃった場合のときなど‥!
ママリ
分かりました^_^
たくさん教えていただき、ありがとうございます😊