※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみろる
家族・旦那

吐き出させてください。実母が娘に異常なほど執着していて、ばあばとい…

吐き出させてください。
実母が娘に異常なほど執着していて、ばあばという立場もあるので娘に対して激甘です。
欲しいと言ったものはすぐに買い与えてしまい、
それだけならまだしも、YouTubeをすぐに催促されるがまま見せてしまい時間の制限もつけないので
夜中になろうが自分が飽きるまで、又は寝落ちするまでみるのが当たり前のようになってしまっています。
朝方まで寝ないで携帯を見る日もしばしばあり、とてもストレスです。普段は、実母は夜仕事に出ているので私とそれなりの時間に寝ているのですが(9時頃)
実母が休みの日は私と娘の寝室に来ることさえ嫌がるようになってしまっています。当然甘やかしてくれる方に行きたい気持ちもわかりますが、実母が見境なく甘やかしてしまうことにも腹が立って仕方がありません。
その割に3時まで寝なかった。横でモゾモゾされるのが気になる等文句は言ってきます。
今日も無理やり寝室に連れて行き3時になるから寝ようかと諭したのですが、普段ならしない泣き方で泣き叫んでばあばがいいと言って聞きませんでした。怒っているこっちにも余裕がなくなっていき強く当たってしまうのも嫌で自己嫌悪がすごいです。
また、私はシングルで実家に住んでいるのですが今付き合っている相手がいます。まだまだ娘も小さいので同棲や結婚等の話はゆっくり考えようとなっていてそれを実母にも伝えてあるのですが、実母に突然その男と一緒に住むために出て行くつもりなら娘はおいていけ。娘は渡さない等いい始めています。まだそこまで進んでいないよ。と伝えてもヤる相手なら他にいくらでもいるだろと、訳の分からないことを言われお手上げ状態です。実家に住まわせるならまだ許せる。と言われ意地でも娘と離れるのを嫌がっています。
もうここまできたら実母とは言え嫌悪感しか感じません。
どうしたらいいかとここで聞くのは違うかとは思いますが吐き出さなければ潰れそうだったので書かせていただきました。

コメント

り

お前の子じゃない😂
そもそも親権ないし、訳の分からん発言はとりあえず無視しましょ。
YouTube3時まで見せるのはヤバいですね😱
彼氏さんと住む前に2人で家出るのは難しいでしょうか💦
早く離れた方がいいような気がします😭

はじめてのママリ🔰

3時って朝の3時??昼?

目の調子が悪そうだったから眼科に連れて行ったら、視力低下を指摘されたと言ってみては?
原因は夜中までYouTubeなどを見せているせいだから、長時間見せないようにと言われたと言って。
そうすればやめないですかね?

はじめてのママリ🔰

娘さんへの執着というか、「ばあばがいい」と言われることでゆづはさんへの優越感のようなものを感じたいのかな?と少し思いました。
彼氏さんがどうこうとか一緒に住むとかは関係なく、実母さんから離れるのが懸命だと思います。娘さんにも良い影響がないです。