※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首すわりの時期について心配している方がいます。3〜4ヶ月で首がすわると横を向くことが多くなります。抱っこ紐は絶壁対策になりますか?

絶壁になり始めるのっていつくらいからですか?
もう少しで3ヶ月なのですが最近上を向いて寝ることが多くて自分で色々動かしたりしてるのですが少し絶壁気味になってきました、、
いつまで気をつければいいのか、3.4ヶ月で首すわってくると横に直してもすぐ上をむくようになりそうで心配です
日中は離れると泣くので抱っこ紐つけて家事しています。抱っこ紐は絶壁対策になりますか?

コメント

‪🫶🏻

息子は生後50日あたりにはもう絶壁になってました😭😭

今日で5ヶ月です!
個人差あると思うので回答になるか分からないのですが、息子の場合は首が座ってからの方が左右向いて寝てくれるようになりました👶🏻
ただ基本上を向いて寝ることが多いです!

生後6ヶ月頃までは基本頭が柔らかいみたいで治すならそれまでに枕とかちゃんとした方がいいみたいですよ😳

抱っこ紐に関しては私もわからないですすみません🥲