※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生が冷たい態度を取る。息子に対して不適切な発言あり。心配。先生に直接確認するか、担任に相談するか迷っている。

通ってる保育園でのこと。朝いつも入り口に立っている少し年配の先生が私たち家族に対してとても冷たい態度を取るように感じてしまいます。
うちの子が入り口で駄々をこねると「自分で荷物持って教室行きや!」とか、朝の送り時間がギリギリ過ぎてしまったくらいの日には(これはこちらも悪いのですが、、)「〇〇くん(息子)もっと早く来ないと給食締めるからね!!!!」と言われ、同時刻に登校してた女の子には「〇〇ちゃんは来ると思ってた〜(笑顔)」って感じでした。
今日もよその子が保育園に行きたくないとお父さんにしがみついてると「〇〇くんどうしたんー??」とにこやかに対応されて、抱っこしてあげてました。
息子が意地悪されてないか心配です。担任の先生ではなく、息子のクラス担当の先生かどうかもわからないです。おそらく補助?の先生かと。
もう少し様子を見ながらこの先生に直接「私か息子がなにか失礼なことしましたか?」と聞いてみるか、担任の先生に相談するか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ腹立つ方ですね(๑¯ω¯๑💧)
私なら担任の先生に聞きますね。
直接尋ねてもはぁ?みたいな態度取られそうですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね( T_T)
    たしかに息子はやんちゃな方で迷惑もいっぱいかけてると思うんですけど、人によって態度変えるのはちょっと目に余るものがあります、、

• 9月6日

私なら担任、その方が園長でなければ、園長にいいます。
園長に話しても改善なければ、
役所の管轄に報告し改善を求めますかね。
あからさまだと、ひどいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    とりあえず担任の先生に話してみようと思います!

• 9月6日
3kids♡

他の子にもその態度ならまあスルーしよって思えますが自分の子供にだけそんなんなら腹立つので担任の先生か園長にいいます😱💦
私は大人げないので(笑)あの先生の態度はなんなんですか?うちにだけひどくないですか?と😤
その先生に直接は話したくないし聞きません😂
むかつきますね〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も大人げないので本人に言ってやろうかと思ってたんですけど、感情的になりそうなので、担任の先生にとりあえず相談してみます!ありがとうございます!

• 9月6日

私なら、夫もこっそりついてきてもらって、バレないようにその様子を撮影してもらいます。
声も入るように。
その動画を2-3つ持って園長先生にお話します。

保育園も幼稚園も隠蔽体質なので、証拠が必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに証拠必要ですよね!!決定的な瞬間抑えられたらいいんですが、、

• 9月6日