※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

走る猫がいる場合、ベビーベッドは安心・安全ですか?

よくベビーベッドはいらないと聞きますが、よく走る猫が家にいます。
この場合はベビーベッドはあったほうが安心安全ですよね?💦💦

コメント

なこ

それはあった方がいいですね😓
赤ちゃんが床にいることによって踏んづけられたりしてもやなので私なら用意します😓

ものくろーむ

ペットを飼われてるようならベッドあったほうが安心だと思います😌

はじめてのママリ🔰

私もあった方が良い気がします。
ペットや歳の近い兄姉がいる場合は事故防止のために用意しておいた方が安全だと聞いたことがあります😃💕
高い物なのでレンタルして試してからでも良いとは思います☺️

ママリ

一人目の時、同じ理由でキャスター付きのベビーベッドを検討しましたが部屋の構造上入り口の出入りが難しかったので、コンビのネムリラ(手動)にしました。
家事の間はネムリラに寝せて、それ以外は大人のベッドにクーハンのせて寝かせてました。(寝返りしてからはそのままベッド)
起きてる間はベビーサークルで囲ったプレイスペースにごろんさせてましたが、私がそばに居るし猫も子供を避けて走り回ってました🤣

ゆたん

うちもよく走る猫さんが同居してますがベビーベッドの中、柵の上、ひょいひょい登っていきます。完全に猫よけするのであれば他のお部屋で飼ってあげるか、ベビーベッドの上にカバーのようなものをつけるのをおすすめしますよ〜
うちの場合はわんぱく猫なので心配してましたが猫もベビちゃんが弱い存在なのを分かるのかベッドに上りはするもののちょっかいかけたりは未だないです(生後3w)

ママリ

猫だとベビーベッドも登っていきそうですが…😂あるほうがいいと思います!😊

れあ

うちの猫ちゃんはベビーベット登って一緒に寝てました!
走り回る子だと踏まれたら怖いのでベビーベットあったほうが安心かとおもいます!
猫ちゃんっ赤ちゃんには意地悪しないのでベビーベットにねかせとくと登って寝ることはあっても踏まれることもないとおもいます♡