※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で18時前後に迎えに行くと、3歳の子が抱きついてくるのが嫌。他の子に触れる前に娘を抱きたい。どうしたらいいか相談。

愚痴?と言うか……皆さんならどうしますか?💦

保育園での事なのですが
私はいつも18:00前後のお迎えで園自体は19:30迄です。

18:00位からは居残り保育組で同じお部屋で色んな歳の子が遊んだりしています。
大きいお姉ちゃんお兄ちゃんが小さい子と遊んでくれていたり、していてとても微笑ましいのですが……

1つ最近気になる事というか、、
3歳組のお兄ちゃんの子がいつも娘をかわいがってくれてて
その子は私達よりお迎えが遅いのですが
私が迎えに行くと必ず出てきてくれて
私に飛びついて来ます……(傍から見たら可愛い光景?)
ですが私はコレがどうしても嫌です😭

コロナどうこうではなく、
仕事を終えて迎えにいって一目散に娘を抱きたいのに
その子が絶対走って来て私に抱っこと手を広げてきます
無視する訳にも行かないので勿論抱っこして少ししたら
先生が娘を連れて来てくれます。
『〇〇くん本当に〇〇ちゃんママ大好きだね〜〇〇ちゃんちに帰る?笑笑😆』
『〇〇君は若いお姉さんが好きだな〜』
等……😇もう少し注意?というかして欲しいなと思いつつ私も苦笑いで流してます😅💦

まだ入園して2ヶ月ちょっとですが本当にこれが嫌です
始まったのは割と最近ですが、
よその子を抱く前に仕事終わりには可愛い娘を抱きたいです😭

皆さんならどうしますか?シカトしますか?

コメント

莉菜

私なら自分の気持ちをその3歳の子に言います!
3歳の子ならわかる子はわかる
わからんこもいてるけど
一応思ってること伝えます!

先に娘ちゃん抱っこしたいから
してからでもいいかな?
的な感じで🤔🤔
難しいですけどね😣😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏

明日頑張って伝えてみます👂😭😭😭😭😭

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

先生にまずは伝えてみたほうがいいかと思います。
そしたら先生がその子をカバーしてくれると思います。
3歳の子に直接言うのも一つの手ですが、ショックを受けてしまうかもしれません。
相当好かれてるみたいですし、嬉しいことではありますね🥲
ただ娘を1番に抱きたいのはすごくわかるので先生に話してみるのが1番解決には早いかなと私は思います!!
いつも遅くまで仕事お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人に直接……というより
    やはり先生に1度お伝えして
    娘を先に連れてきてもらったりしていただいた方が誰も傷つかず良いでしょうか😭?

ありがとうございます😭🙏✩
    明日も頑張ります💪🏻💪🏻

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのほうがいいかなぁ?と私は思います!
    それでももしその子が来るようなら〇〇くん、娘ちゃんにママきたよ〜って言ってきてくれる〜?とか他の方法を考えます🥲
    先生に伝えたらよっぽど先生がその子を呼び止めたり先生と遊ぼ〜とか先生とぎゅーしよ〜とか違うことに興味を引かしてくれるような気もしますが、うまくいくかどうかは先生によるかもしれないですね🥲

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それと先生側からしたらその状況が嫌だと言うのがもしかしたらわからないのかもしれないです。😭
    なので伝えてみたほうが先生も配慮しやすくなると思います!!!!

• 9月5日
ぽんすけ🌼

私も全く同じこと何回がありました😇
時間帯もはじめてのママり🔰さんと同じくらいに終わります、、。
早く帰りたいし、娘に会いたいのに先に来ると嫌でも来ないで!とか、やめてとか言えないですよね涙

私の場合は女の子のだったので
○○ちゃん(娘の名前)呼んできてくれる〜?といって自然に突き放していました←言い方悪くてすみません💦

そしたらいつの間にか、こなくなったのでよし!!と思っちゃいました笑

こういうこと中々言えないですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方いらっしゃって嬉しいです😭😭😭😭😭❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕
    お仕事お疲れ様です……毎日ヘロヘロですが、ぽん様は妊娠なさってるんですね🤰👏ご無理なさらずm(_ _)m

言えないです…

娘はまだ歩いたりしないのですが
    呼んできてくれる?😄作戦なんとかなりますでしょうか😭
    先生の抱っこでいつも娘は登場します🥲

• 9月5日
  • ぽんすけ🌼

ぽんすけ🌼

共感の嵐すぎていいね連続で押したくなりました😭😂

お気遣いありがとうございます💗

先生の抱っこだと先生気づいてくれよとなりますね…。中々こういうのって触れにくいし、言えませんよね💦
    それか、先生呼んでてくれる?や(娘ちゃん)の荷物どこかな〜?など上手く誤魔化せれるといいですね😭

はじめてのママり🔰さんも
    毎日お仕事お疲れ様です〜😭🙏

• 9月6日
もちぱく

保育士側ですが、迎えにきた保護者さんに飛びつく子って割といます😅でも、保護者さんの前でその子を悪く言うことになっちゃってもなんだし、保護者さんもスルーだとしても笑顔を見せてくれるので、そのままでいいのか嫌なのかの見極めが難しいです💦大きくなってくれば、毎日のことなら「お迎えが来てもあなたは行かないよ」と保護者さんが来る前に伝えたりはします。それでも行く子は行くし、保育士も正直どう対応していいか迷うところです😭なので、正直に「1番に娘に会って抱っこしたくて対応に困ってるんです」って保育士に伝えてもらえれば、それなりの対応ができると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなのですね😳✨
    難しいですよね……
    私は先生も見てるし、相手は子供だしあからさまに嫌な顔するのはダメだよなあ……
    と思って笑って誤魔化してます😭

承知致しましたm(_ _)m

先生にそのような旨伝えてみます👂✨

• 9月5日