※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹が治らず、肌がごわごわしている。ヒルドイド軟膏やアロベビーを使っても改善せず、牛乳石鹸が原因か不安。改善方法を教えて欲しい。

乳児湿疹がひどくステロイドで良くなったのですが、所々まだ湿疹がでてきたり、小児科の先生いわく肌がごわごわしてる、と言われました😂
赤ちゃんの肌はもっともちもちだよ、と…
今ヒルドイド軟膏を塗ってますが肌のごわごわは治りません😂アロベビーも塗ってます!
これ塗ったらもちもちになったよ、などあれば教えて下さい🙏
それとも牛乳石鹸がダメなんでしょうか…?

コメント

キウイ🥝

ずっとママアンドキッズのシャンプー、ボディソープ、ミルクローション使ってます!☺︎
小さいとき乳児湿疹出てたこともありますが、ほぼ肌トラブルなしでもちもちです🙆‍♀️小児科の先生に肌キレイで良かったね!と言われました!個人差あるかもですが一度試してみて下さい🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    買ってみます☺️

• 9月6日
みみみ̯ꪔ̤̮

乳児湿疹が出た時に、ピジョンの全身泡ソープでお顔も洗って、ママアンドキッズのミルクローションとクリーム塗ったらもちもち復活しました!

ピジョンのローションはお顔もちもち効果無かったです😢

• ママリ

ママリ

早速買って試してみます☺️

• 9月6日