※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

3人の子供がいる方が、寝室でどのように寝ているか相談しています。現在はダブルのマットレスを2つ繋げて4人で寝ており、3人目が生まれたら5人で寝る予定です。そのままの寝方で大丈夫でしょうか。

お子さん3人いる方!!!寝室はどうやって寝てますか?
今はダブルのマットレスを2つ繋げて4人で川の字で寝てます。3人目が生まれたら5人で川の字予定なのですが…ダブル✖️2のままで寝れますかね🥹🥹🥹

コメント

レモン

シングル3つ並べて寝てます😊

• ぴ

ありがとうございます♪😊

• 9月5日

うちがシングル2枚でも行けてるので大丈夫だと思います!2枚敷いてるのにみんな私の周りに密集するので実質一枚しか使ってません😂

• ぴ

ありがとうございます😊
    みんなママに集結してくるの可愛すぎてにやけました🤣
    ちなみに、一番下の子が赤ちゃんの時、上の子たちの寝相対策しましたか???

• 9月5日

シングル×3で寝てます。

うちも今はマットレスなので落ちてもまぁ問題ないんですけど、これがベッドだったら危ないかなぁって感じです😂

たまに上2人は落ちたり壁に激突したり、子供同士重なってたりしてます(笑)

なので、寝相が問題ないならダブル×2でも寝れると思います。

• ぴ

ありがとうございます^ - ^
    子ども同士重なってるのわかりますw2人でも重なります🤣🤣

大人が盾になって🛡寝てるので落ちることはないのですが、寝相は悪いです💦ただ部屋が8畳でこれ以上布団が置けなくて困ります😭💧

• 9月5日
のの

全く同じでダブル2枚敷いて寝てましたが、上2人が寝相が悪いため足元にシングル敷いてそこに旦那が寝てます😴笑

• ぴ

ありがとうございます😊
    旦那さん追いやられたのですね🤣🤣下の子が寝相悪いので赤ちゃん乗り越えないか不安です…

3番目の子には、上の子が寝相によって重ならないように対策されてますか?

• 9月5日
  • のの

のの

最初は壁側に子供2人、旦那、あたし、赤ちゃんと寝てましたが、旦那が子供2人に足蹴りされたりなぜか真ん中の子は乗り越えてあたしのところまでやってくるみたいで寝不足でもう1枚敷いて寝てます😴笑

今は壁から子供2人、あたし、赤ちゃんとして寝返りして落ちないようにあたしの方に赤ちゃん寄せて寝てます!
    うちも8畳です!

• 9月5日
  • ぴ

真ん中の子はママの横がよかったのかな🥹💓可愛すぎますꉂꉂ😂笑笑!!

自分を盾にして赤ちゃんを守る感じですね✨

2人とも寝相が悪いので、
    壁下の子私上の子パパ壁
    って寝てますが、のんさん宅は、1人目2人目が隣に寝て重ならないですか??笑

• 9月5日
  • のの

のの

重ならないです!!
    いい感じに2人並んで寝ていたり、枕元と足元別れて寝てます😴笑
    たまに授乳中見ますが、重なってるところ見たことないです!!笑

• 9月5日
  • ぴ

教えていただきありがとうございます😊

なんとか、子どもたちの配置を考えながらやってみます🥹💓

• 9月5日