コメント
ママリ🔰
解決策を提示してくれれば通る見込みありと言われたことはないのですが、
住宅メーカーの方が銀行の方と交渉して、
頭金をいれて借入額を減らすこと、現在主婦をしている私の国家資格の免許証を確認すること(復帰後世帯年収があがる見込みがあること)、土地の名義人を保証人にすることが条件で通りました(^^)
ママリ🔰
解決策を提示してくれれば通る見込みありと言われたことはないのですが、
住宅メーカーの方が銀行の方と交渉して、
頭金をいれて借入額を減らすこと、現在主婦をしている私の国家資格の免許証を確認すること(復帰後世帯年収があがる見込みがあること)、土地の名義人を保証人にすることが条件で通りました(^^)
「住まい」に関する質問
ドラレコ(前後カメラ)って自分で取り付けはやっぱり難しいでしょうか? チェーンの店舗だと、その店舗で購入したものを取り付けるのに取付手数料だけで2万円くらいかかるんですが、時給や技術料考えても搾取しすぎでは……
床にマットレス敷いて寝てるのですが、1歳児が壁に頭打ったり、壁とマットレスの間に挟まったりで、夜泣きの原因になっています。 対策としてどういうことをすればいいと思いますか? ベッドに変えることも、壁から離す…
離婚調停に入りましたが、現在4月入園希望で保育園の申し込み中です。 今の住んでる場所ではなく、実家付近に住もうと思ってるのですが、その場合、手続きはどうなりますか?💦市町村も変わります。 1月の結果で受かって…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そのようなケースもあるんですね!
ありがとうございます😊
条件提示だとわかりやすくて
いいですよね
こちらで探すのは難しいです😂
住宅メーカーさん,頑張って欲しいです!
ママリ🔰
とにかく銀行?に私達はその金額かえせる見込みがあるよってことを示せればいいと思います。
年収に対して借りる額多いけど、貯金がこれだけあります、投資をこんだけしてます、将来年収上がる見込みです、親からこれだけ援助をうけます、ダブルローンで組みます、この土地は将来相続します、とか、銀行にとって安心して金を貸せる人たちだと思わせたら通ると思います(^^)
住宅メーカーの人に伝えればいいと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️
安心できる要素,大事ですよね!
なるべくたくさん見つけて
プッシュしてみます!