娘が高熱で座薬が効かず、食欲もない。寝ても問題ないか心配。お水だけ飲んで寝ても大丈夫でしょうか。
心配で眠れません😭
娘がコロナ罹患しました。40度近い熱が出てます、座薬がなかなか効かないです。。
1日の限度があと1つですが、どのタイミングで使えばいいのか、、
「もう寝る!」とプリン半分たべて寝てしまったのですが、ねつが高くても寝れてれば問題ないですか?😢たべものも嫌がってお水すこし飲んで寝てしまっても問題ないでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
HARUNON
40℃あっても、水分とれて寝れているなら大丈夫だと思います💦
息子も40℃越え3日間続きましたが、しんどそうでしたがずっと寝てました😪
そして、解熱剤も水分少しでもとれて寝れているのであれば、そんなに使わなくて大丈夫だと思います。
あまりに長時間になると、しんどいだろうなと思い使用しました。
痙攣だけ気をつけてあげてれば大丈夫だと思いますよ😊
ままり
息子が2日に発熱して3日PCR検査でコロナ陽性でした。
同じく40℃近い熱が出て、夕飯にバナナを2口食べて麦茶を少し飲んで18時過ぎに寝てしまいました。
結局起きる事なく翌朝まで寝ていて、熱も下がりびっくりするくらい朝食を食べました🤣
ちなみに熱があって何回も起きてしまうとかではなかったので、解熱剤は使ってません😃
-
はじめてのママリ🔰
お話きけて、寝かせたままで大丈夫そうだと分かり安心しました😭このまま寝かせたいと思います💦ありがとうございます😭
- 9月5日
MII
下の子が3日に鼻水で4日発熱、今日抗原検査で陽性でした。
昨日は39.3℃まで上がり、上の子が熱性けいれんしてるのでヒヤヒヤで寝た気がしません。これがまだ続くのか…
幸い食事も水分も取れて遊べているのですが、今日薬剤師さんと保健所からあまり高熱が続くと元気にしていても辛いので解熱剤使っても問題ないと言われて使用してしまいました😞
使用しても38.1℃くらいです😢
保健所から娘の療養期間が終わって+5日母(娘世話した人)は待機するようにって言われましたか?
-
はじめてのママリ🔰
我が家も、座薬入れても全然下がりません💦熱性痙攣心配ですね😖どうかなりませんように🙏
保健所からの連絡はまだで、明日までにSNSで来る予定なのでまだ分かりません💦
でも、お世話したらほぼうつると思ってます🥺- 9月5日
ママり
我が家全員なりましたがみんな2日程高熱が出て3日目には元気でした!
長女も次女も水分取らせてほぼ寝てましたが後遺症なく完治しましたよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
水分さえとれてれば後遺症なしときいて、とても安心しました🥺
頑張って飲ませます😖- 9月5日
ママリ
脱水もですが、低血糖注意した方がいいかもしれません💦
娘が先日コロナにかかり、同じく40度の熱が3日ほど、食欲なくあまり食べられず、おそらく低血糖を起こしました💦
食べないことが続くようであれば、子ども向けのゼリー飲料とかポカリとかで水分補給してもいいかなと思います😭
解熱剤に関しては、熱でも寝られているなら使わなくていいと思います!
娘は薬が切れると関節痛がひどくなって泣いていたので、そのタイミングで飲ませてました!
うちの子も周りの友人親戚も子ども達は2〜3日高熱と食欲不信がが続いたらころっと治った感じなので、辛いですがあと少し…お母さんも休める時は休んでくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭本当に辛かったので、温かいお言葉に救われました😢
何とか昨日は乗りきったけど今夜も怖いのでアドバイスをいかしてがんばります😭- 9月6日
さんちゃん♡✳︎
次男が昨日夜発熱で今日コロナと診断されました😭
同じく40℃続いています💦
本当に心配でわたしは眠れず…次男はグッタリほぼ寝てばかりでご飯も全くたべられてません😭
水分はとれてますが…心配ですよね😭💦
全く回答になっておらず本当に申し訳ないです🙏
状況が似てたのでコメントしてしまいました💦
お互い熱早く落ち着いて元気になってほしいですね😭♥️♥️
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇で勝手に親近感です😭お子さまの具合はいかがですか?💦
コメント頂けて嬉しいです😭
我が家はかわらずぐったりです😢
早く元気になりますように🍀- 9月6日
-
さんちゃん♡✳︎
遅くなりました💦
すっかり次男はよくなりましたが、他みんな陽性になりました😭
しかもわたし高熱で辛すぎます😭
はじめてのママリさんも気をつけてくださいね♥️- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
高熱辛いですね😭ご家族もみんな早く落ち着いて元気になりますように🙏🌈😢
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
心が軽くなりました💦このまま寝かせて様子見たいと思います🥺