夫が部署異動で日勤のみになり、外出が難しい状況。車もなく、子供の食事にも悩みが。皆さんはどう外出や買い物をしていますか?ネットスーパーは利用すべきでしょうか?
夫が来月から部署異動になり、これまでシフト制の夜勤ありだったのが土日休みの日勤のみになりそうです。
日を跨いでの残業もある可能性もあるため
今後どのように買い物や育児など済まそうか悩んでいます。
というのも私は車を運転出来ません。
(運転出来ても夫が日中使うため普段から車がない状態)
スーパーなど遠く、バス停も距離がかなり離れているため移動が難しいです。夫は12月から1月末までは育休予定です。その他家族の助けはありません。
下の子を出産し、授乳回数が落ち着くまでは
なかなか外出は難しいのかなと思うのですが
こういった場合皆さん買い物などの外出はどうされてますか?上の子は食物アレルギーもあり、冷凍食品に頼ることも難しいです…。ネットスーパー利用した方がいいですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
土日休みなら土日に買いだめします🤔
きい
旦那さんの休みのタイミングでまとめ買いするしかなさそうですね😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね〜😂ありがとうございます!
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
土日に買いだめ、ネットスーパーやコープですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!生鮮品はどうされてますか??野菜類とか…冷凍って感じですかね??
退会ユーザー
肉とか魚とかは冷凍します🤔
野菜は1週間ないくらいなら野菜室に入れといたら持ちませんか…?
持たないなーって物は冷凍します🤔
はじめてのママリ🔰
肉魚は普段から冷凍してるんですけど、野菜は物によってはうちだとすぐ痛むことが多くて😭やっぱり冷凍するしかないですよね…。
ありがとうございました😊