※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

産後全く痩せません。完ミなのにびくとも落ちません💧忙しくて食べれなか…

産後全く痩せません。完ミなのにびくとも落ちません💧
忙しくて食べれなかった〜ってなっても全く減ってない😭

163cm 42kgでもともとガリガリ体型だったので、
とにかく疲れやすいし、妊娠するにも痩せ型なのが
苦労して増やすために栄養指導つけてもらってました。

産後太り万歳!くらいに思ってますが、
42kg→45kg(妊娠、栄養指導)→ 37kg(重症悪阻)→56kg(出産)

でしたが、産後2か月51kgもあります😭😭😭
47kgくらいが理想なのですが落とす方法ありませんか?

お腹が空いて空いて3食しっかり食べてしまいます。
お菓子も1日一つは食べちゃいます😭
そこまでハイカロリーなものは選んでなく和食が多いですが、、
とりあえずお菓子は買うのやめました。

痩せ型なことにずっと悩んでいたので、
いいなー。みたいなコメントはいらないです😭
妊娠前はかなり太りにくい体質でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ産後2ヶ月ですよね?これから勝手に体重減っていきますよ。

完ミで、産後半年までには体重妊娠前に戻ってました。体重は、です。体型は戻らないので体型戻したいなら運動してください。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 30分前
はじめてのママリ

(51でも十分羨ましい体型すぎると思いつつ)
減らなすぎて、産後半年くらいからジムに通うようにしました。
週3くらい、子供が安定して夜寝るようになってから夜1.5時間くらい…
プロテインのんで、おやつは食べるならお煎餅🍘甘いのがいいならプロテインかフルーツ

揚げ物厳禁チョコ厳禁
脂質を重視…としたら7キロくらい落ちました!
ただ、私は元が標準体型くらいだったので、痩せてやっと痩せ型さんくらいの体重でした🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ジム!すごい😱
    揚げ物は食べてないですが(厳密には揚げてる暇などない😂)、チョコはやめます😭

• 30分前
🌻

むしろ完母の方が体重落ちると思いますよ💦
食べても子どもに吸い取られる感じです。生後2ヶ月じゃまだまだですが、途中から1回の母乳量200mlとかになるので。
母乳は血液ですから、食べても食べてもすぐ献血してるのと変わりない😅
完全母乳は1日約500〜700kcal、強制的に消費してます。

1人目完全母乳。2人目2週目から完全ミルクですが、1人目は元の体重47kg、臨月69kg、3ヶ月くらいで体重51kgまで急激に落ちました。
2人目は初期54kgw、臨月60kgくらいでしたが、いま体重変わりません😂笑

私も体質全く一緒です。若い時、ダイエットなんか考えたこともなかった😂

完全ミルクだと完母より強制的にカロリー消費する訳じゃないので、痩せにくいのは当たり前です。
赤ちゃん抱っこしながらスクワットしてます😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

完母だとお腹が異常に空くからって聞きますが、完ミでも信じられないくらいお腹空きます💧妊娠前こんなすぐお腹すかないし、1日食べなくても余裕だったのに今はもう無理です😭😭💦

ダイエットなんてしたことなくて、本当に何していいかわからず😥食べなきゃいいけど、お腹空いて寝れず🫩

• 28分前