※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のトイレにモリスの壁紙を使いたいが、輸入クロスの凹凸が気になります。実際の仕上がりについて教えてください。

新築のトイレにアクセントクロスとしてモリスの壁紙を入れたいと思っていたのですが、輸入クロスは紙でできておりかなり薄いのでどれだけ綺麗に貼っても表面に凹凸が出やすいと聞きました🥲
輸入クロスを入れている方、仕上がりはいかがでしょうか💦
わたし自身すごく細かい性格ではありませんが、あまりにも気になるようなら…と考えております。

コメント

キティ

ハウスメーカー勤務の者です☺️
おっしゃる通り輸入クロスは薄く、凹凸が出やすいです。
また、将来的に補修するってなったときに、輸入品なので商品手配に時間がかかったり、廃番で同じモノが手に入らず違う柄に全面貼り替えということもありえます。。
なので、メンテナンスの面から考えてもオススメはしないです💦
ご参考になりましたら幸いです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロの方からのアドバイス嬉しいです!
    やはりそうなんですね😭😭
    なかなか派手な柄なので、旦那も好きにしていいよとは言ってくれていますが大賛成!ってわけではないので、やっぱり国産クロスで選ぶことにします🥺
    ありがとうございます😊

• 9月6日