※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バス放置で困っています。送迎の方いますか?お子さんも疲れているかもしれません。点呼は必要ですよね。

またバス放置。ベテランの園でおきるって辛すぎて言葉にもなりません。
こうゆう事件がきっかで行きの登園は送ることにします、していますって方いますか?😢

疲れて寝ちゃうお子さんもいるだろうし。点呼、点呼ですよね

コメント

ママリ

ニュース見ました。
ほんと痛ましくて言葉がありません。

息子はまだ保育園にも通ってませんが、自分の子どもも、何かあったらと気が気じゃないですね。

なんで同じことが繰り返されるんだろう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

𝚖𝚊𝚖𝚊𝚛𝚒さんありがとうございます。
    ほんとですね少しの油断でなんでもなりますもんね😢

• 9月5日
ばたこ

うちは保育園なので送迎バスはないのですが…え?また?って思いました😭事件が起きてるのに確認とかしないんですかね😱ありえないし、亡くなったお子さんが可哀想すぎます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ただ自分のこじゃなかっただけですもんね、、ただただかわいそうです😢

• 9月5日
メル

あり得ないですよね💦
私幼稚園でバスも担当していますが、意味がわかりません(((;╥﹏╥;)))
そんなこと、絶対に起こり得ないのですが💦
(バス担当としても乗降時確認は当たり前ですし、登園したらバーコードで打刻するので、登園してなかったら親にもわかりますし、連絡なしの未登園の子がいるなら朝の時点で保護者に電話するなり確認します。担任も理由なしのお休みの子がいたら朝の点呼で気づきますし💦)
誰も気づかなかったなんて、あり得ません。
そんな園は、すぐにでも潰れたら良いと思います(((;╥﹏╥;)))
安心して子ども送り出せなくなりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    こうゆうてきとうなせいで親御さんの不安つながりますよね😢
    私も以前数年だけ保育士をしていて、欠席確認など大事なとこ上司は重視していなかったため新卒はよくわからず電話確認おろそか、親に注意されるとかありました💦
    ほんと皆さんのようにしっかりしてる園は悔しいですよね😢ほんとにつぶれてほしいし監査で相当厳しくしてほしいですよね😢

• 9月5日
みっちゃん

本当につらいですよね…
以前福岡でのバス置き去りで男の子が亡くなった際、うちはバスから車に変更しました💦
もちろん息子が通ってる幼稚園では先生や運転手さんが点呼も確認もしっかりしてくださっているし、している所をよく目にします。
でも私がその事件後ちゃんとバスは降りたかな…と毎日不安になってしまい変更してしまいました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

私もとても心配性で😢園に入る前に結構悩んでいたことで、、まさか同い年の子供が亡くなりショックすぎました😢

絶対的に大丈夫なとこなのにこうゆう園があると不安ですよね😢
    働いてなくてももう車で!など車の方も結構いるのかな?
    私もそうしようかなっておもってきました!!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

とにかく娘にはクラクション鳴らすように教えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよねほとんに😢うちも入園前から教えてます。
    寝ちゃったらどうしようとか😢

• 9月6日