妊娠中の細菌性膣炎とカンジダについて相談です。症状が続き不安です。出産後の経験や予防策を教えてください。
妊娠中の細菌性膣炎、カンジダについて質問です。
妊娠前から細菌性膣炎にかかったりカンジダにかかったりしてましたが妊娠してからも繰り返しかかってるようで、現在、細菌性膣炎とカンジダ両方かかってるようです。フラジールを貰い自分で入れてますが入れたらカンジダが反応?して痒くなるし(その事については説明されてます😭)
とにかく痒いし痛いしオリモノ多いしで不快なのと、治さなきゃ早産等の原因になると聞き不安で仕方ありません😭😭そんなに心配する事じゃないのかもしれませんが、なかなか治らず万が一絨毛膜羊膜炎にかかってしまったら…と不安な日々です😓
細菌性膣炎にかかっても無事出産された方いらっしゃいますか?予防策などありましたら教えて下さい!
長々とネガティブ発言すいません💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目のとき細菌性腟炎が原因で絨毛膜羊膜炎になりかけて切迫早産になりましたが無事に出産しましたよ!
予防策はとくになく。。体質なんですかね?😭
1人目も2人目も毎回カンジダにはなってました😭💦
はじめてのママリ🔰
無事ご出産されたとの事でよかったです😌私も少し安心しました。絨毛膜羊膜炎になりかけの時は出血や腹痛がありましたか??
体質、ありそうですよね😭😭
妊娠中は心配事がつきませんね😢体験談教えて下さりありがとうございました🙇🏻♀️✨
退会ユーザー
お腹がすごくはっていて、妊婦健診で伝えて検査してもらったら細菌性腟炎になってて絨毛膜羊膜炎になる可能性があるからと子宮けいかん短くて入院になってって感じだったのでお腹のはり以外はなにもなかったです😭
妊娠中は免疫力落ちて色々なりやすいみたいなのでお気をつけ下さい😭❤️
元気な赤ちゃんうまれますように🥺❤️
はじめてのママリ🔰
お腹の張りも症状のひとつなんですね💦変化に気をつけて様子見て見ます😢
ありがとうございます😭❤️