※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーつ
家族・旦那

旦那に2人目をと相談して早半年…いまだに仲良しできていません。むしろ…

カテ違いだったらすみません。
旦那に2人目をと相談して早半年…いまだに仲良しできていません。むしろ、2人目の話をする前から仲良しできていません。今年ももう終わりですが、今年仲良しできたのは1回?…2回?こんな状況は今年が初めてではありません。これってレスなんでしょうか?
経験のある方、こんな状態の時どんな風に打破しましたか?

コメント

sakusachi

本人がレスと思うならレスだと思います。うちは数ヶ月、半年以上、妊娠期間中や産後も暫くしませんが、しなくても互いにレスだと思ってないので関係は良好です。旦那さんは2人目に積極的ではない➕仲良し自体をしたくない感じだと思いますが、今一度2人目について話し合いされてはどうでしょう。

*nameko*

したくても出来ない状況ならば、残念ですが完全にレスかと・・・💦
もともと淡白な旦那さんなんですかね?
うちも上の子が生まれてからレスになりました(^_^;)
最初旦那は育児に疲れている私に遠慮して言い出せずにいたそうです。
そうしているうちにレスになり、上の子も幼稚園に行きだし時間ができたので腹を割って話し合った結果、ホテルを使うことで解消しました。
(特にレスに対して意識の差が出来ていたのでそれを埋めつつ、お互いが納得の行く回数はどれくらいなのか?とか、そんな事を話した気がします)

この時は二人目とかは全く考えておらず、とにかくスキンシップを深めることだけを考えていました。
今はまた二人目を出産してレス中なんですが、夫婦で明るく話し合いが出来てます(*^^*)

お役に立てるか分かりませんがこんな夫婦もいます。