子育て・グッズ 里帰り先での一時保育の無償化や支給認定について教えてください。 何度も質問すみません😭 満3の年少児です。 里帰り先で(違う市)で産前産後の8週間のあいだ一時保育利用したい場合って無償化になるんでしょうか? 支給認定などはどこで受けられますか?🙇♂️ 最終更新:2022年9月5日 お気に入り 里帰り 産後 一時保育 ママリ(3歳7ヶ月, 8歳) コメント ここ 満三歳クラスならなるはずです! 9月5日 ママリ ありがとうございます!満3です!保育園に聞けば大丈夫ですかね!🙇♂️ 9月5日 ここ 保育園だと満三歳クラスがないところがほとんどかと思うので要確認ですね😣 9月5日 ママリ 今年の4.1時点では3歳だから 満3なはず、、わからなくなってしまいました😭笑 満3のクラスがなかったら無償化にはならないんでしょうか😭 9月5日 ここ 満三歳は2歳児クラスになるので、2歳児クラスだとないですよ😣 9月5日 ママリ あ、そしたら年少ってことでした🙇♂️!ありがとうございます! 9月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・無理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!満3です!保育園に聞けば大丈夫ですかね!🙇♂️
ここ
保育園だと満三歳クラスがないところがほとんどかと思うので要確認ですね😣
ママリ
今年の4.1時点では3歳だから
満3なはず、、わからなくなってしまいました😭笑
満3のクラスがなかったら無償化にはならないんでしょうか😭
ここ
満三歳は2歳児クラスになるので、2歳児クラスだとないですよ😣
ママリ
あ、そしたら年少ってことでした🙇♂️!ありがとうございます!