※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
子育て・グッズ

赤ちゃんにはストールをかけず、肌着を整えて寝かせても大丈夫ですか?

暑がりの赤ちゃんのママに聞きたいのですが、夜、クーラー効かせて部屋で寝かせるとき、何かかけてますか?
ストールみたいな薄いものをかけてたのですが、剥いじゃうというか、最近、夜泣きが増えたなと思ってたら、暑さが原因だったみたいで。

太ももとか冷たいし、肌着が乱れてお腹とかも出ちゃってるのですが、ストールかけると暑くて夜泣きするので、もうかけないことにしたのですが、風邪ひかずに元気ならOKですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も暑がりですが、何かけても蹴飛ばすので掛けてません!
ロンパース肌着にセパレートのパジャマ着せてるので一応お腹でないようにはしてます😊
お腹だけ冷やさなければOKじゃないですか?
うちも腕や足は冷たいです!

はじめてのママり🔰

正式な名称がわからないのですが…キャミソールタイプのロンパース?下着を着せてました!
男の子ならタンクトップのロンパースでも良いかと😀
その上からTシャツとショートパンツやかぼちゃパンツはいてました。
なので、お腹は出なかったです。
暑ければ、ロンパースのみで寝てる時もあります。
夜泣きしなくて、汗かいてなければそのまま寝かせてます😊

M*

子供2人とも暑がりです🙋‍♀️
半袖半ズボンのパジャマ着せて寝かせてます!
ニトリのひんやりケット掛けてますが、寝相悪すぎて結果何も掛けてません😅
風を直接かからないようにしてますが、この夏は風邪ひいてません🙆‍♀️
元気ならいいと思います😊