※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

家を建てる時、全然深く考えずに寝室と子供部屋隣り合わせ、トイレ以外…

家を建てる時、全然深く考えずに寝室と子供部屋隣り合わせ、トイレ以外引き戸にしてしまいました。
どこでセックスしようかめちゃくちゃ悩んでます🥲🥲🥲
一階にふた部屋ありますが、全部引き戸にしたせいで、一階の音が二階にも結構聞こえます、、
今はまだ3歳で、寝るのも早いですし一度寝たら割と朝までしっかり寝るため、一階でできていますが、もうすこし大きくなってきたら寝るのも遅くなるし、寝室が子供部屋と隣接してる方や音が響きやすいおうちにお住まいの方どうしてますか?😭💦
預ける人がいないのでラブホに行くのも現実的ではないし、、
自分で言うのもなんですが、年々濃厚になってきていて、声を殺すとか淡白にするとかはちょっとできそうにないです😇

コメント

ママリ

うちも引き戸ですし、子供部屋と寝室は
向かい合わせです!
というか家建てたら必然的に2階に
子供部屋と主寝室になる方多いと
思います🤣🏠
わたしたちはそんなに頻度多くは
ないのですが同じようなこと気にしてました(笑)
なんなら将来息子が大きくなったら
息子側のそういった問題にぶち当たるのか...
とかも考えてます😂笑
解決策になってなくてすみません😂

ちいこ

回答じゃなくてすみません!
読んで、うわぁぁぁ!って言っちゃいました😂それは…悲惨すぎます…
できる対策として、扉にスポンジテープとかを貼って密着を高める、寝室と子供部屋の間の壁に大きな棚等を置く、くらいでしょうか😭