※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

ポスティングの仕事をしている専業主婦の方いますか?子供を自転車に乗せてできるか教えてください。仕事量や給与も知りたいです。

専業主婦の方で日中の空き時間にポスティングの仕事されてる方居ますか??今日ポストにスタッフ募集のチラシが入ってて気になりました。下の子たち自転車に乗せて出来たりするんでしょうか?

仕事量、給与など何でも良いので教えてほしいです💦

コメント

ママリ

場所にもよりますが、子連れでのポスティングはきついと思います💦
大きなマンションの集合ポストとかなら割と効率良く配れますが、住宅街を1軒1軒ドアのとこまで周ったり、集合ポストのないアパートで階段登ったりするのは結構体力がいります。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊

なるほど…確かにアパートの階段とかまでは考えが及びませんでした💦チラシには条件が良さそうかなーと感じることばかり書いていたので鵜呑みにしちゃってました😭辞めておきます😓

• 9月6日
真鞠

チラシって結構重いし嵩張るので、子供たち(ってことは2人以上??)を自転車に乗せていたら、チラシは何処に載せるのでしょうか??って感じになりますね😳💦

私もポスティングスタッフ雇うまでは自分たち(社員)で配ってましたが、結構キツい仕事です😂

チラシなら、1枚5~10円くらいだと思います...うちの会社の場合だと、毎週決まったエリアに雨でも風でもお構いなしに配ってもらう感じです😵

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊

なるほど…天候のことは盲点でした。ノルマなし、週1、短時間でもOKって書いてあったのですが、そうなるとかなりスキルがいるってことですね💦

以前、自宅で内職をしてたのですがやはり子育てしながらでは深夜の作業になってしまい体がキツく辞めてしまって…そこにポスティング募集のチラシが来て条件が良さそうかなーと感じることばかりだったので、どうかな?と思ったのですが、今の私には無理そうです💦
    やっぱり辞めておきます😓聞いて良かったです!

• 9月6日