コメント
退会ユーザー
ファミサポに頼みます🙆🙆✨
退会ユーザー
旦那に行ってもらいます!が、旦那も難しければ私が迎えにいきます😭
-
ままり
私も難しいって言いたいけど、旦那の方が仕事の優先件ありますよね、、
- 9月5日
mizu
旦那が行けるようならお願いします!
無理そうなら延長します😭
仕事を他の人に頼むのも、可能そうな状況なら検討します!
私も普段時短ですが、時々繁忙期になると同じような状況になります💦
私の場合仕事を他の人に頼むのはあまり現実的ではないので、まずはいつも旦那に頼んでみてます。
-
ままり
私は延長しても終わらない仕事量なので、延長してでも旦那に任せたいのですが厳しいと言います😞
私も残りたいのに😭って感じです💦- 9月5日
退会ユーザー
うちはお迎えは主人に時間的に頼れないので残業のときは2人分延長料金かかりますが延長です!実両親も義両親もお迎えは頼れません。子供が体調悪くて周りに仕事お願いすることはあってもお迎えの為だけに頼むことはしたことないです😌
-
ままり
延長でも終わらない仕事量の時はありますか😢?
残れないなら他の人に頼むよと上司には声掛けてもらっていますが、普段助けてもらってばかりなので出来る事はしたいのですが現実難しい事が多くて悩みます😢- 9月5日
-
退会ユーザー
21時までにはさすがに迎えに行けるので延長保育内には間に合います!19時とかに迎え行ってあとは家で残りの仕事はやったりとかもありますが😊
- 9月5日
-
ままり
保育園そんな遅くまで預かってくれるのですね!私のところは19時までなので厳しくて💦
持ち帰りありですね!検討します!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
私は毎週週2は必ず残業ですが夫が迎えに行ってます。
自分が定時ダッシュで延長料がかからないならラッキー♪と思うような夫ですが、ままりさんのご主人の性格にもよりそうですね💦
延長料金とダッシュの大変さとの釣り合いですよね🥺
-
ままり
私が残るとなると延長では間に合わないので旦那にお願いしたいのですが、旦那も間に合わないし難しいと断ってきます😞
協力的な旦那さん羨ましいです!- 9月5日
ママリ
ファミサポにお願いしたら、延長したり、パパに行ってもらったりです😊
延長ありきで考えてます😅
ままり
そこまでされていてすごいです😞お金がかかり残業代マイナスになるので候補にありませんでした💦
もしもの時に登録しといた方がいいかもしれませんね😞