コメント
退会ユーザー
続かなくてもダメージ少ないのがいいなら手書きが1番です👍
あとは無料でダウンロードできる家計簿かなと思います(*^^*)
回答になってないですが、おうちによって必要な項目と不要な項目があるのでなんだかんだで手書きが管理しやすいです☺️
ポポラス
普通のノートに手書きで項目書いてます!🤣
なんだかんだ結婚してから5年くらい続けてますし、臨機応変に項目変えられるのでおすすめです💡
-
ポポラス
慣れないうちは項目設定がちょいちょい変わります😂
うちは、基本の項目設定は固定されましたが生活環境などで項目が増えたりへったりしてます😌- 9月5日
-
はな
ありがとうございます!
手書きで5年続いてるなんてすごいです!!
私はもう40なのに家計簿つけたことなくて、家買うために考え始めたけど続く気がしません🤣
何の項目があった方が良いかもよくわからないですが、参考になるものネットで探してみて、手書きから気軽に始めてみようと思います!- 9月6日
はな
ありがとうございます😊
手書きの方がいいんですね💦
たしかに家によって欲しい項目いらない項目ありますよね…
初めてなので何の項目作って良いかもよく分からず…😅
参考になる手書きの家計簿探してみます!
退会ユーザー
もし旦那様にも多少はわかって欲しいとかだったらホワイトボードおすすめです🙌
うちはホワイトボードに書いて冷蔵庫の子どもが届かない高さに貼ってます-⁽ -´꒳`⁾-子どもに触られると消えちゃうので注意しないとなんですが……
月末とか最後の週にルーズリーフにまとめて書いてファイリングしてます🙋♀️