※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年多動の子はどんな感じですか?授業中椅子に座ってられれば大丈夫なんでしょうか?

小学校低学年
多動の子はどんな感じですか?
授業中椅子に座ってられれば
大丈夫なんでしょうか?

コメント

こるん

座ってても違うところばっかり見て足や手がずっと動いてる、全く集中できてないとかもありますが、基本45分きっちり座れててお勉強もついていけてるならさほど心配はないと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大丈夫なんですね😔!
    検査予約いれたのですが
    1月なので
    今のうちに気になることを
    ここで聞いたりしてます🥲
    今日初めてつまらないとか
    座ってるのが辛いと
    学校に行けなかったのですが
    学校からは座ってられてるし
    特に気になることは
    今はないと言われて🥺
    あったとしても
    軽度なら座って
    られるんですかね🤔

• 9月5日
  • こるん

こるん

正直男の子の場合3年までは多動でなくても立ち歩いたり座ってられない子もいてるので、それがどっち!とかってのはあまりないんです💦
    まだ45分授業が始まって1学期しかたってないですし、そりゃそろそろ慣れてきて面白くない辛い😑ってなってきてもおかしくもないですもんね😅
    うちは女の子がADHDなんですが、TVをじっと見る、ゲームするとかできなくて💦もちろん授業でも立ったり頭回してたり🤣周りの男の子もたち歩きなどうちの子のようにヤンチャな子もたくさんいてたんですが、なんと小3過ぎると、あれ?うちの子と一緒に歩いてた男の子たちはどこへ??ってほど大人しくなってました🤣
    ちなみにうちの子は小1の最初の懇談で、加配つけた方がいいです。と言われましたよ😏

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😔
    夏休み明けで余計かなとも
    思うのですが
    落ち着きのなさや
    集中力のなさは
    ずっと感じていたのと
    保育園、小学校、学童でも
    色々言われていて
    最近もテーブルに乗って
    跳ねて荒れてますと言われて😔
    検査すれば
    はっきりするのかなと🥲
    うちの子はあったとしても
    そこまで気にするほどでは
    ないんですかね🥲
    関わり方が少し
    分からなくなってきてます😔

• 9月5日
  • こるん

こるん

うちの子みたいに、明らかなひどめの注意欠陥と先生があった瞬間、あーー多動ですね。
    って感じならわかりやすいですが、ADHDって大人に近づかないとちょっとわかりにくいですよね😅
    まぁただ集中力がないとかならすぐに検査ででますし、それ以外で親が気づいてもなかったところが実は弱くてしんどくてそーゆー行動になってたとかもありますし、
    何かしらわかって対応しやすくなるといいですよね😊
    関わり方は歳を重ねると変わりますし、その時々に合わせるしかないですしね😅いつまでも子供なわけでもなく、子供であっても思うところもありますしね😏気分でも大きく違いますしね🤣

• 9月5日