引越しするかどうか、、夫の職場と実家に近いところに引っ越しをするか…
引越しするかどうか、、
夫の職場と実家に近いところに引っ越しをするか悩んでいます。タイミング的には4月から小学校に入学なのでラストチャンスかなと
しかし私の職場は正反対なので通勤に1時間以上+保育園の送迎になります。新しいところは激戦区なので転園できずに今の所に通うとなれば毎日6時半過ぎに家を出ないといけなくて現実的ではありません😭
新卒からずっと働いてて今年正社員からパートに雇用形態を変更し現在はパートなので転職もありかなとは思っています。ただ旦那が転職ばかりで私が支えてる時期もあったので環境を変えるのが少し不安です。
引越し先は今よりも広くて駅近で旦那の職場と実家が近いです。
皆さんなら引っ越ししますか?それとも今の家に住み続けますか?
- ママリ(1歳6ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
旦那さんの職場に近づいて旦那さんの負担が減るのに、ママリさんが「支えないと、、」と思うのは変だなって思いました🙂
そこは、職場に近づくし、実家にも近づけるから、みんな負担無くなるかもね、パート先も変えるから安定するまではみんなで頑張ろうね
でいいと思いました😄
小学校が変わるのは精神的に辛いかもしれませんが、実家に近づくことでお子さんもサポート受けたりできるのでは?と思いました😌
案外みんな違う園の子と仲良くしてますよ✨

コメント