妊娠11週目でつわりがひどく、再び辛い状況に。旦那は理解があり、サポートしてくれるが、仕事復帰や将来の夢に不安が。
妊娠11週目です。
最初から今もずっと匂いつわりで、病院で薬もらい、吐きつわりから食べつわりにかわり、外食も出来るくらい調子戻ってきたのに土曜日からぶり返して、食欲なくて食べるの時間かかるし、ずっと気持ち悪くてまた寝たきりです。
自分の脇の匂いも気になり始めて、匂い想像だけでもダメで、お腹の違和感と胃の空腹でなかなか寝られないとかで辛いです。
旦那はバツイチでまだつわりのこと理解してくれるのですが、最初よりどんどん理解してくれるようになって、冷蔵庫にあるなしを剥いてくれたり、家の事やってくれたり、優しくて辛くなります。
12週に入ったら仕事復帰しようと思っていたので、どうしようと悩んでます。
産む前に美容師のスタイリストになりたいので焦ってしまいます。。
- ままり(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も悪阻が一番酷かったのが、ちょうど繁忙期というか仕事が大事な時期で自分の中でのジレンマが酷かったです。明日からは絶対仕事に行かなきゃ、お弁当作らなきゃって思うんですけど身体がついてこないんですよね!そういう時は赤ちゃんが休んでって言ってるんだと思って周りに甘えることにしました。今何が一番大切かを考えて過ごしました。
ママリ
私も12週から仕事復帰しようと思ってたのですが、無理そうです😭
同じく最近、外食ができるまで体調回復してたのですが、やっぱりまだ胃がムカムカ気持ち悪く、何か食べてないと気持ち悪いのに、食べたら食べたでまた吐き気のループです。。体力もだいぶ落ちています。
旦那さんがつわりに理解があるのは助かりますよね🥺旦那さんには、申し訳ないという気持ちは捨てて、感謝の気持ちを伝えてゆっくり休んでいいと思いますよ☺️
仕事休んでるとソワソワしますよね😭今は赤ちゃんが1番だけど、堂々と休めない自分が嫌になります。
辛い時期ですが、頑張って乗り越えましょうね😭
-
ままり
回答ありがとうございます😭
似てますね😭昨日点滴してもらったんですが、今日また辛いです😭
いつまで続くんですかね😭会社にも申し訳ないですよね😭一緒に頑張りましょう😭- 9月8日
ままり
回答ありがとうございます😭
今は甘えるしかないですよね。甘えていいですよね😭昨日点滴してもらったんですが、今日になったらまた辛いです😭