コメント
リリ
ちょっとパターンが違うのかもしれませんが、私は妊娠高血圧症候群になって出産したのですが、可逆性白質脳症という脳が浮腫む症状があってそれが原因で一時的に視野障害がありました💦
高血圧の人がなりやすい症状らしいので、妊娠出産が直接の原因では無いのですが産後2日で違和感があったのでビックリしましたが、産科の先生も脳外科の先生もちょっと驚いてました😅
リリ
ちょっとパターンが違うのかもしれませんが、私は妊娠高血圧症候群になって出産したのですが、可逆性白質脳症という脳が浮腫む症状があってそれが原因で一時的に視野障害がありました💦
高血圧の人がなりやすい症状らしいので、妊娠出産が直接の原因では無いのですが産後2日で違和感があったのでビックリしましたが、産科の先生も脳外科の先生もちょっと驚いてました😅
「妊娠」に関する質問
産前はそんな事なかったけど、産後になってからホルモンの関係からか旦那さんへのイライラが増えたって方いらっしゃいますか?😖 少しのことでイライラしたり、少しのことで傷ついたり… 産後から1年経っても変わらずです… …
ポリープがありながら妊娠して出産された方おられますか? そろそろ3人目を考えていたのですが、8月に不正出血があり、9月もあった為、病院で見てもらったらポリープがあると言われて、それから何回か病院に行き、今日ま…
妊娠10週で心拍停止し、稽留流産の診断で来週手術の予定です。 気分的な問題もあるとは思いますが、赤ちゃんが生きてた頃よりも体調が悪いです😖💦 (本当にすぐ疲れて横になりたくなる、便秘や下痢の振り幅がすごい、頭が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご連絡ありがとうございます!
なんと、脳症が生じたのですね💦それは大変でしたね、、。その後は良くなりましたか??妊娠ってほんとに身体のいろいろなところに作用するのですね。
わたしは初期流産、出血多量で緊急入院し吸引手術をしました。
血圧は上が90前後でもともと低く、先生方も血圧低いのにどうしてだろう。出血や妊娠そのもものストレスの影響かなと言われました。また妊活始めたいところだったので、悪化しないかが心配ではあります。
参考にさせて頂きます!
リリ
脳の浮腫をとる点滴をしたので入院の間で元通りになりました😌
眼ってこわいですよね🥺 このまま見えなくなったり元に戻らなくなったらどうしようと不安でした💦
高血圧症候群になったのもそうですが、ほんとに妊娠って色んなところに影響があるんだなって身をもって感じました。
ママリさんの方は症状は良くなりましたか? これから妊活を再開されるとのことでいろいろ不安はあると思いますが、お身体大事になさってくださいね😌
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉本当にありがとうございます。
脳の後遺症もなく元通りになり本当によかったです!!!
健康であることって本当に大事だなと痛感します。
わたしの方はひとまず経過を見ることになりました。視野が一部ぼやけるので不安ですが、徐々に良くなることを願います🤲